19.11.2014

Реконструкция здания железнодорожной станции «Тарховка» в Курортном районе СПб

На 23 декабря Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по продаже права на заключение инвестдоговора на реконструкцию здания ж/д станции «Тарховка».


Начальная цена – 820 тыс. рублей.

Объект расположен на участке площадью – 13,4 тыс. кв. м, возможная площадь застройки более 11 тыс. кв. м.
По условиям договора инвестору предстоит построить на месте существующих ж/д касс современный комплекс по обслуживанию пассажиров, включающий:
• кассовый узел площадью 250 кв. м;
• помещения под магазины/офисы/кафе общей площадью 7,2 тыс. кв. м;
• парковку площадью 3,6 тыс. кв. м.

Кассовая зона должна быть передана ОАО «РЖД» в счет платы за право заключения договора, коммерческие площади инвестор сможет оформить в собственность.
Участок под застройку предоставляется сроком на два года.

Железнодорожная станция «Тарховка» расположена в курортном районе Сестрорецка между Финским заливом и озером Сестрорецкий разлив, рядом с дорогой к шалашу Ленина.
Кроме ж/д сообщения хорошая транспортная доступность к одноименному поселку обеспечивается расположенными рядом Приморским шоссе и КАДом – 20 минут от станции метро «Старая деревня».

Курортный район один из самых престижных районов Санкт-Петербурга. Развитая инфраструктура (кафе, рестораны, многочисленные места для отдыха и др), живописные пейзажи, а также близость к городу – круглый год притягивают сюда тысячи отдыхающих.

«Выставленный на продажу объект от РЖД является очень перспективным предложением для инвесторов.
 Покупатель получает возможность открыть прибыльный бизнес. Благодаря выгодной локации, объекты торговли и услуг будут пользоваться стабильным спросом за счет постоянного потока пассажиров и отдыхающих. Кроме того, инвестор решит важную социальную задачу – построит здание станции, отвечающее всем современным требованиям» (Динара Усеинова, заместитель генерального директора).