04.08.2016

Рекордные торги в Москве! Помещение под стрит-ритейл в Москве на Серпуховском Валу продано с превышением начальной цены в 2 раза!!

3 августа на московской площадке Российского аукционного дома (РАД) состоялись беспрецедентные торги – продано помещение под стрит-ритейл площадью 127,5 м2.


Объект расположен в одном из самых престижных районов Москвы – внутри Садового кольца по адресу: Серпуховский Вал, 5.
На участие в торгах была подана 21 заявка.
В ходе торгов участники аукциона совершили 304 шага на повышение начальной цены.
Таким образом, итоговая цена продажи составила 55,59 млн рублей, что на 30,3 млн выше начальной стоимости (начальная цена – 25,29 млн рублей).

Торги состоялись по поручению ООО «Сбербанк Капитал».
Объект продан с действующим договором аренды с  ПАО «Сбербанк»

«Помещения Сбербанка – это всегда качественный стрит-ритейл, который является самым востребованным на рынке.  Как правило, такие объекты находятся в хорошем состоянии и не требуют серьезных инвестиций. Грубо говоря, там уже сейчас можно начинать вести свой бизнес. Для малых предпринимателей это – идеальный вариант», - рассказывает Ольга Желудкова, начальник департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков Российского аукционного дома.

Ближайшие торги по аналогичным объектам состоятся 08 августа
 
Для справки:
РАД уже несколько лет сотрудничает со Сбербанком в рамках программы перепрофилирования бывших офисов банка. За последние два года на торгах было реализовано более 300 бывших сберкасс по всей России на общую сумму около 4 млрд рублей.
В Москве за последние полтора года (2015 – июнь 2016) продано 77 бывших офисов Сбербанка на общую сумму почти 1,7 млрд. рублей. Коэффициент превышения по итогам аукциона – 2,7.