22.09.2016

Росимущество приступило к продаже федеральной недвижимости на аукционах РАДа

Первые торги по продаже недвижимости в рамках приватизации показали рекордный результат
 
 
21 сентября Российский аукционный дом провел первые торги в рамках Распоряжения Правительства РФ №1914-р о продаже на аукционах государственной недвижимости в рамках приватизации.
Первый объект недвижимости – здание во  Владимирской области – продан с превышением в 2,6 раза.
 
«Наше сотрудничество с Росимуществом началось в 2013 году с продажи госпакетов акций, которые до нас уже многократно пытались реализовать силами чиновников. В пилотный перечень входил неликвид – все пакеты акций были миноритарные. Тогда решался вопрос, стоит ли привлекать к приватизации частные аукционные площадки. РАД успешно реализовал практически все эти активы и продолжает эффективно заниматься приватизаций в рамках новых распоряжений Правительства РФ.
Сейчас нам поручили реализацию государственной недвижимости. Как и в 2013 году, переданный на торги список включает в себя низколиквидную региональную собственность: аварийные здания различного назначения, гаражи и пр. на городских, в том числе промышленных окраинах. Но уже первые торги показали эффективность аукционного метода даже для отдаленных территорий с низкой инвестиционной активностью.  Продажа первого объекта проходила на молоточном, английском аукционе (на повышение). В торгах приняло участие четыре претендента, и цена продажи объекта выросла в 2,6 раза. При этом, продавалось нежилое здание площадью менее 100 кв. м. на земельном участке 300 кв. м. в городе Киржач Владимирской области.
Мы считаем, что открытые публичные процедуры торгов позволяют проводить эффективные продажи на любых территориях и для любого имущества. Мы готовы доказать это практикой наших торгов. Мы надеемся, что профессиональный подход и результативность аукционов РАДа послужат на пользу государству, обеспечат дополнительный источник доходов казны за счет эффективной реализации неиспользуемой государственной недвижимости» (генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко).

Адрес объекта: Владимирская область, город Киржач, ул. Шелковиков, д. 27/24. Цена продажи 210 000 рублей (начальная цена – 80 000 рублей)