03.07.2014

РАД избран продавцом непрофильных активов структур крупнейшей энергосетевой компании – ОАО «Россети»

26 июня ОАО «Российский аукционный дом» (РАД) и ОАО «НИЦ ЕЭС» (дочернее общество ОАО «Российские сети»)  заключили договор на оказание услуг по продаже движимого и недвижимого имущества. Договор, сроком на пять лет, заключен по результатам конкурсного отбора.



Согласно условиям договора РАД будут переданы на реализацию непрофильные активы дочерних компаний Россетей. На сегодняшний день к продаже готовится 28 объектов недвижимости общей площадью 181,2 тыс. кв. м, расположенных в Центральном, Уральском, Сибирском. Южном, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах.
Наиболее интересные из них:
•    27-этажное нежилое здание площадью 34 тыс. кв. м с правом аренды земельного участка (1,2 га) в Москве возле ст. м. «Сокол».
Адрес: Волоколамское шоссе, дом 2;
•    3-10-этажное нежилое здание площадью 14,5 тыс. кв. м с правом аренды земельного участка (0,9 га) в Москве возле ст. м. «Семеновская».
Адрес: Семеновский пер., д. 154
•    10-этажное здание с жилой и нежилой функцией площадью 20,1 тыс. кв. м с земельным участком (0,2 га) в Москве возле ст. м. «Электрозаводская».
Адрес: Семеновская наб., д. 2/1, стр.14
•    4-этажное нежилое здание площадью 14,4 тыс. кв. м с правом аренды земельного участка (0,2 га) в центре Петербурга.
Адрес: Невский пр., д. 111/3.

Первые торги планируется объявить в IV квартале 2014 года.
Полный перечень объектов продажи см. во вложении.

«Среди заявленного к продаже имущества много интересных, даже эксклюзивных объектов, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас наши специалисты проводят их исследование, оценку инвестиционной привлекательности и  возможных вариантов продажи имущества. Предположительно можно сказать, что практически все они имеют высокий потенциал для коммерческого использования», – комментирует Усеинова Динара, заместитель генерального директора РАДа.

Справка:
ОАО «Российские сети» (Россети) – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире.
ОАО «Россети» - ведущая компания на российском рынке по внедрению инновационных технологий в магистральном и распределительном электросетевом комплексе.
Компания управляет 2,2 млн км линий электропередачи, 473 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 748 ГВт. В 2013 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 706 млрд кВт∙ч.
Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает в себя 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию.
Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.

ОАО «Российский аукционный дом» (РАД) – это первая всероссийская универсальная торговая площадка, созданная для продажи государственной и частной собственности – недвижимости, бизнеса, предметов искусства.
Российский аукционный дом основан 31 августа 2009 года в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.08.2009 № 1186-р.
На сегодняшний день клиентами РАД по реализации непрофильного имущества являются: госкорпорация по атомной энергии «Росатом», оператор российской сети железных дорог «РЖД», ведущий производитель электрической и тепловой энергии «ТГК-1», авиакомпания «Россия», глобальная энергетическая компания «Газпром», оборонный концерн «Алмаз-Антей» и другие.