13.11.2013

Российский аукционный дом будет продавать движимое имущество Министерства обороны на собственной электронной площадке Lot-online

Российский аукционный дом стал победителем конкурса по продаже движимого имущества Министерства Обороны России.
По условиям контракта, до конца этого и в течение следующего года РАД проведет 925 аукционов.
Торги пройдут на электронной площадке РАДа Lot-online. 

Площадка прошла конкурсный отбор на соответствие требованиям, которые предъявляются к электронным ресурсам, работающим с имуществом в рамках приватизации (требования установлены Министерством экономического развития России).

«Мы сделаем все, чтобы оправдать доверие Министерства обороны. Мы используем для продажи активов наш электронный ресурс Lot-online – это наилучший способ привлечь к торгам наибольшее число заинтересованный лиц и добиться максимального экономического эффекта. У нее значительный и вполне уникальный опыт проведения электронных торгов не в рамках закупок (такой опыт есть у многих площадок), а именно торгов по продаже разного рода активов, в том числе - в рамках приватизации. Мы всегда работаем с превышением начальной цены – это основная задача, которую мы перед собой ставим», - говорит Андрей Степаненко.

Для справки:
Площадка Lot-online активно работает на рынке с октября 2010 года. На сегодняшний день на ней заключено 13 316 сделок на сумму 29,9 млрд рублей. Она входит в число крупнейших ресурсов по продаже имущества в рамках процедуры банкротства, активно продвигает реализацию проблемных банковских активов и частного имущества, предоставляет возможность закупки товаров и услуг по 223 ФЗ. С 2010 года на Lot-online проходят торги в рамках приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга. На сегодняшний день реализовано 340 объектов на сумму 1,89 млрд руб. с коэффициентом превышения цены продажи над начальной ценой – 1,4.