17.04.2013

Российский аукционный дом объявил первые торги в рамках федеральной приватизации На продажу выставлен федеральный пакет акций ОАО «Ленметрогипротранс»

Торги по продаже 25,48% акций (450 обыкновенных именных акций) ОАО «Научно-исследовательский, проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс» назначены на 6 июня.

Начальная стоимость пакета акций – 170 млн рублей.

Шаг аукциона – 3 млн рублей.

Торги пройдут в московском офисе РАДа по адресу: Москва, Хрустальный пер., д. 1

«Выставленный на продажу актив представляет собой пример успешного бизнеса в проектно-изыскательской сфере. Предприятие уникально в своей отрасли, имеет бесценный кадровый состав. Оно является монополистом в разработке документации для проектирования и строительства метрополитена, тоннелей и сопутствующих им объектов инфраструктуры. В настоящее время предприятие принимает активное участие в разработке проектно-сметной документации для строительства олимпийских объектов в Сочи – тоннелей и горных объектов.

25,48% – блокирующий пакет акций, который позволяет получать отчетность общества и участвовать в управлении компанией. Поэтому мы уверены, что он представляет интерес для приобретения сторонним инвестором» (генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко).

По данным отчета об оценке, выполненного компанией «Аверс», балансовая стоимость активов Ленметрогипротранса – 1,219 млрд. руб. При численности коллектива в 533 человека выручка предприятия составляет 2,247 млрд. руб. (по данным за 2012 год). Владеет офисом в Санкт-Петербурге, на Б. Московской ул. площадью 4 271 кв. м., и двумя офисами на Чкаловском пр., суммарной площадью 700 кв. м.

Для справки
ОАО «Ленметрогипротранс»
Ленметрогипротранс занимается комплексным проектированием метрополитенов, тоннелей и других подземных и наземных сооружений.
В 1984 году институт, приказом Министерства Транспортного строительства, был утвержден головным по проектированию  горных, железнодорожных и автомобильных тоннелей.

По проектам Ленметрогипротранса построены все станции метрополитена в Санкт-Петербурге, линия Новосибирского и Казанского метрополитена, проектируются и строятся линии метрополитенов в Самаре, Красноярске, Челябинске. Кроме того, по проектам института ОАО «Ленметрогипротранс» и с его участием построены и строятся автодорожные и железнодорожные тоннели общей протяженностью около 150 км.

ОАО «Российский аукционный дом»
Решением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 года Российский аукционный дом уполномочен заниматься организацией торгов по продаже федерального имущества. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2013 г. № 101-р Российскому аукционному дому переданы на реализацию 36 пакетов акций федеральных государственных предприятий. Все объекты включены в Прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества на 2011 – 2013 год.

Материалы СМИ:
Фонтанка.ру
РИА Недвижимость

Официальная публикация Росимущества о продаже