16.10.2013

Российский аукционный дом открывает продажи недвижимости в Болгарии

Российский аукционный дом (РАД) объявил о начале продаж недвижимости, расположенной на территории Республики Болгария. Проект осуществляется при поддержке Службы по торгово-экономическим вопросам при посольстве Болгарии и Центра промышленности Болгарии в Москве.

Всего на торги выставлено пятнадцать объектов коммерческой и элитной жилой недвижимости.

«Болгария — одна из наиболее перспективных стран для инвестиций. Об этом говорят ее удачное географическое положение, макроэкономическая стабильность, членство в ЕС и ВТО, низкие налоги, поддержка бизнеса европейскими фондами, небольшой бюджетный дефицит и пр. Мы готовы взять на себя продажу собственности на территории Болгарии и подбор объектов по запросам потенциальных инвесторов» – говорит Ольга Соколова, заместитель генерального директора РАД.

1. Нефтегазовый терминал в области Варны
Площадь территории – 7,2 га
Начальная стоимость – 2,4 млн евро

Терминал находится в близости от строящегося наземного терминала газопровода  «Южный поток», железнодорожного вокзала, а также паромной переправы Варна-Ильичевск. Он располагает собственным железнодорожным ответвлением и филиалом у железнодорожного вокзала, насосно-компрессорным оборудованием, хранилищем, офисной частью и автоналивной эстакадой. Терминал имеет выгодное расположение, позволяющее с минимальными затратами обслуживать потребителей и дистрибьюторов топлива.

2. Участок под многофункциональное строительство в Софии
Площадь участка – 4,7 га.
Начальная стоимость – 2,9 млн евро

Территория расположено в развивающейся северной части города, в непосредственной близости от одной из главных магистралей. Участок имеет подъезды с трех сторон.
Кроме того, на участке есть подключения к водо- и электроснабжению, в планах строительство газопровода.
Будущий владелец может построить здесь торговый/логистический центры, склады или супермаркет. Общая площадь возможной застройки – 62 тыс кв.м.

3. Лесное хозяйство в 25 км от Софии
Площадь надела – 48,4 га.
Начальная стоимость – 200 тыс. евро.

На холмистой территории участка преобладает лес смешанного типа. Запасы древесины – 5 240 куб. м – позволят будущему владельцу заняться добычей деревоматериала. Также на территории возможно создание охотничьего хозяйства.

4. Три земельных участка под виноградники в области Карлово
Общая площадь участков – 101 га.
Начальная стоимость – 1,8 млн евро.

Участки можно использовать под виноградники, в этом случае будущий владелец может получить субсидию до 2 млн евро.
Собранного урожая, если задействовать территорию целиком, хватит на 1,2 млн бутылок вина в год.
Среди документов к объекту продажи присутствует анализ почвы.

5. Элитный жилой дом в городе Варна
Площадь дома – 910 кв.м.
Площадь участка – 1 500 кв.м.
Начальная стоимость – 650 тыс. евро.

Четырехэтажный кирпичный дом расположен живописном квартале Траката. Из его окон открывается панорамный вид на Черное море.
Дом полностью меблирован и оснащен современной бытовой техникой. На прилегающей территории имеется гараж на два автомобиля и три открытых парковочных места, павильоны для охраны и садовника, барбекю с печью, стильно оформленный сад и зона для посадки овощей.