Российский аукционный дом подписал соглашение с международной юридической группой Нортон Роуз Фулбрайт

12 ноября 2013 года в Москве на заседании межправительственного Российско-Британского комитета по торговле и инвестициям (МКТИ), под председательством первого вице-премьера России Игоря Шувалова и министра по делам бизнеса, инноваций и профессиональной подготовки Великобритании Винса Кейбла, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Российским аукционным домом (РАД) и международной юридической группой Нортон Роуз Фулбрайт.
Согласно подписанному соглашению Нортон Роуз будет оказывать инвесторам из Британии, заинтересованным в приобретении государственного имущества Российской Федерации, юридические консультации по различным правовым аспектам процесса приватизации. Компания, также будет оказывать консультационные услуги РАДу по вопросам связанным с особенностями функционирования английского права.

«Инвесторы  за рубежом проявляют интерес к приобретению объектов в России, но при принятии решения о покупке их часто останавливают трудности, связанные с различиями в законодательствах между странами. Мы считаем, что сотрудничество РАДа с юридической компанией с мировым именем станет важным шагом в направлении повышения доступности и прозрачности участия в приватизации для инвесторов из Великобритании» – комментирует Андрей Степаненко, генеральный директор РАДа.

В ходе обсуждения одной из тем заседания МКТИ – привлечение внимания английских инвесторов к российской приватизации – Игорь Шувалов отметил, что за последние годы приватизационный климат в России заметно улучшился. Во многом это произошло благодаря усилиям привлеченных к приватизации ведущих инвестиционных консультантов, в числе которых он упомянул Инвестбанки и Российский аукционный дом.

Справка:

Группа Нортон Роуз Фулбрайт (Norton Rose Fulbright) входит в четверку крупнейших юридических компаний мира.
Компания оказывает комплексные юридические услуги ведущим международным кредитно-финансовым учреждениям и компаниям через сеть офисов, расположенных в Европе, США, Азии, Австралии, Канаде, Африке, Ближнем Востоке, Латинской Америке и Центральной Азии.
Всего Группа Нортон Роуз Фулбрайт насчитывает более 2 900 юристов.