22.06.2012

Российский аукционный дом принял участие в заседании комитета Ассоциации российских банков

По инициативе Ассоциации российских банков (АРБ) РАД принял участие в заседании Комитета Ассоциации по вопросам внешнего управления и секъюритизации банковских активов, состоявшегося 21 июня 2012 года на площадке АРБ.


Заседание было посвящено крайне важной для банковского сообщества теме: работе с непрофильной недвижимостью, поступающей в распоряжение кредитных организаций в ходе обращения взыскания. Актуальность этой темы возросла после недавнего принятия ряда новых нормативных актов, направленных на усиление надзорной и расширение регуляторной политики ЦБ РФ с целью повышения мотивации кредитных организаций к очищению балансов от непрофильного залогового имущества, перешедшего в распоряжение банков от несостоятельных должников.
С докладом по вопросу использования инструмента торгов в работе по очистке банковских балансов от непрофильной недвижимости выступила Заместитель генерального директора РАД – О.Б.Соколова. В докладе, который сопровождался слайдовой презентацией, Соколова, акцентировала внимание участников, среди которых кроме банков-членов АРБ были представители управляющих, консалтинговых и брокерских компаний, работающих на рынке банковского аутсорсинга, на преимуществах использования торговых площадок РАД при реализации банками проблемных активов и направлениях развития взаимодействия РАД с участниками рынка недвижимости.
Доклад вызвал заинтересованный интерес присутствующих. В обсуждении и ответах на вопросы принял участие Первый заместитель генерального директора, член совета директоров РАД - К.В.Раев, принимавший участие в Заседании.
В решение Заседания Комитета включена рекомендация руководству Ассоциации о привлечении РАД к сотрудничеству с АРБ в качестве компетентного партнера в вопросе использования инструмента торгов для оптимизации деятельности банков-членов АРБ.