28.09.2012

Российский аукционный дом продал пакет акций Ханты-Мансийского банка

Российский аукционный дом провел торги по продаже 44,2% пакета акций ОАО «Ханты-Мансийский банк». Продажа осуществлялась по поручению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

44,2% акций ОАО «Ханты-Мансийский Банк» проданы за 12,775 млрд руб.
Победитель торгов – ООО «Ферросплав Инвест»
На лот претендовало два участника

Ханты-Мансийский банк – один из крупнейших банков, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации. Имеет 11 филиалов и порядка 150 дополнительных офисов, операционных касс и консультационных точек по всей стране. Функционирует представительство в Праге (Чешская Республика).

Также Банк является представителем Международного банковского совета (МБС) на территории Евросоюза и по объему собственного капитала входит в 1 000 крупнейших финансовых институтов мира.


Надежда Варжина, заместитель генерального директора ОАО «Российский аукционный дом»: «Ханты-Мансийский банк – это самый крупный актив региона, который был реализован на площадке Российского аукционного дома. Мы занимались подготовкой объекта к торгам, его рекламой на рынке, поиском потенциальных покупателей. И сегодняшняя сделка демонстрирует плодотворность наших усилий. По итогам торгов регион получит существенный доход в бюджет, дополнительные средства для решения социальных и иных государственных задач. Причастность к этому процессу является дополнительным стимулом работы Российского аукционного дома.
При этом, стоит отметить, что если бы не поправки, внесенные Федеральным законом от 06.12.2011 № 401-ФЗ, и постановлением правительства РФ от 03.03.2012 №178, региональная казна получила бы эти средства почти на две недели раньше».

Справка:
Согласно упомянутым нормативным актам, договор купли-продажи по итогам торгов вместо прежних 5 рабочих дней заключается не ранее 10 и не позднее 15 рабочих дней с момента подведения итогов торгов.