28.10.2011

Российский аукционный дом продаст здание площадью 1000 кв.м в Денежном переулке

22 декабря 2011 Российский аукционный дом проведет аукцион по продаже нежилого особняка, расположенного по адресу: Денежный пер., д.3, стр.1. Особняк находится в собственности ОАО «Сбербанк России», обременений не имеет.

Общая площадь — 956,5 кв.м.
Начальная цена — 179 661 641 руб.

На торги выставлено отдельно стоящее 3-х этажное (с подвалом) здание, расположенное в историческом центре города, в начале Денежного переулка и вблизи Арбата.

Особняк расположен на первой линии домов, имеется выход непосредственно на Денежный переулок, а также возможность парковки машин. Нежилое кирпичное здание, 1917 года постройки, оснащено всеми необходимыми инженерными коммуникациями. Состояние встроенных помещений удовлетворительное, некоторые из них требуют косметического ремонта.

У данного лота великолепная локация, он расположен в густонаселенном районе с развитой инфраструктурой. Имеет высокую транспортную доступность, благодаря близости Садового кольца и Нового Арбата, а также в его зоне влияния станции метро «Смоленская» и «Парк культуры».
«Данный объект интересен с учетом хорошего расположения, и развитой инфраструктурой района. Район Арбата неизменно пользуется спросом у покупателей и арендаторов», — отметил Владимир Жуковский, ведущий эксперт РАД в области оценки.

Наиболее вероятное использование здания – под офисные помещения. По утверждению экспертов, на офисный сегмент рынка приходится около 83% от общего объема инвестиционных сделок. Наиболее востребованы здания общей площадью от 500 до 2 500 тыс. кв.м, т.к. на ней могут разместиться от 50 до 300 сотрудников.
В среднем стоимость квадратного метра на особняки в ЦАО (учитывая как реконструированные, так и требующие ремонта) варьируется от 2 500 – 20 000 долл. за кв.м. «Здание выставлено на продажу по реальной рыночной стоимости. Цена квадратного метра в здании составляет примерно 6 100 долл. за 1 кв.м», — уточнил В. Жуковский.

Особняк выставлен на классический английский аукцион. Выигравшим аукцион признается лицо, предложившее наиболее высокую цену.

Подробная информация об объекте на сайте Российского аукционного дома