06.10.2011

Российский аукционный дом провел первые торги принадлежащими Москве пакетами акций ОАО «Центр международной торговли» и ОАО «Новинский бульвар,31»

6 октября 2011 в московском филиале Российского аукционного дома состоялись первые аукционы по продаже принадлежащих Москве пакетов акций ОАО «ЦМТ» и ОАО «Новинский бульвар, 31». Основание проведения торгов: распоряжение Департамента имущества города Москвы.

Основной актив ОАО «ЦМТ» — крупнейший многопрофильный бизнес-комплекс в России — «Центр международной торговли» (около 270 000 кв.м), который включает офисные и выставочные площади, конгресс-центр и гостиница «Crowne Plaza WTC Moscow». Также обществу принадлежит несколько апарт-отелей в разных районах столицы.

ОАО «Новинский бульвар, 31» владеет торгово-деловым комплексом «Новинский пассаж» в центре Москвы. Строительство комплекса началось в 1997 году, а завершилось в 2004 году. Комплекс расположен на 11 уровнях (2 надземных и 9 подземных этажей). Общая площадь здания — 80 тыс. кв.м, из них 11 тыс. кв.м. торговых площадей и 37 тыс. кв.м офисных помещений класса А.

Итоги аукционов:
9,64% акций ОАО «Центр Международной торговли» не были проданы.

Начальная цена пакета составляла 1 445 810 000 руб. (НДС не облагается). На участие в аукционе поступило две заявки, однако торговаться за объекты участники не стали.
24,99% акций ОАО «Новинский бульвар, 31» были проданы за стартовую цену пакета, которая составила 1 420 000 000 руб. (НДС не облагается).

Победитель торгов: «САТТОН ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД» (SUTTON HOLDINGS LIMITED).

Подводя итоги торгов, Андрей Степаненко, генеральный директор «Российского аукционного дома», отметил:
«В целом, мы удовлетворены итогами торгов. На аукционы были выставлены очень крупные и нестандартные объекты. Найти потенциальных инвесторов для них — задача непростая. Продажу пакета акций ОАО „Новинский бульвар, 31“ считаю нашим несомненным успехом. На торги был выставлен миноритарный пакет акций, по достаточно высокой начальной цене. Тем не менее, нам удалось найти инвестора, который в итоге его приобрел. Также хочу отметить, что по сути это первая продажа объекта такого уровня, частным продавцом в Москве. Пакет акций ОАО «ЦМТ» еще раз будет выставлен на торги, и я уверен, что мы его продадим. Когда речь идет о таких крупных и непростых активах, потенциальным покупателям может потребоваться больше времени для принятия решения. Мы продолжим экспозицию и рекламу этого объекта».

Результаты торгов

Материалы СМИ:
КоммерсантЪ-online, 6.10.11
РИА-Новости, 6.10.11
Ведомости, 7.10.11
РБК-daily, 7.10.11