28.07.2011

Российский аукционный дом провел первые торги в Москве

28 июля в Московском офисе Российского аукционного дома состоялись первые торги. На публичный аукцион был выставлен 100-процентный пакет акций ОАО «Гостиничный комплекс «Байкал».
Продажа осуществлялась по поручению ОАО «ЦентАтом» — компании, созданной в структуре Росатома специально для распоряжения непрофильными активами атомной отрасли.

Основной актив акционерного общества — Московская гостиница «Байкал» (бывший ведомственный отель госкорпорации «Росатом»). Объект находится по адресу: Космодамианская наб., 4/22.
Площадь гостиничного комплекса «Байкал» — 3 136,7 кв.м.
Площадь земельного участка под ним — 0,29 га.

100% акций ОАО «Гостиничный комплекс «Байкал» были проданы за 426,5 млн. рублей, что на 42 млн. превысило начальную стоимость пакета — 384,5 млн. рублей.
Победитель торгов — ООО «Миртэк Групп».

Андрей Степаненко, генеральный директор «Российского аукционного дома», комментируя результаты торгов, сказал: «Мы очень довольны результатом аукциона. Девелопмент в историческом центре Москвы всегда непрост. Но, несмотря на летний период затишья и сжатые сроки экспозиции, гостиница «Байкал» продана с хорошим превышением. Мы рассчитываем, что это станет залогом дальнейшего сотрудничества с ЦентрАтомом в рамках продажи непрофильных активов атомной отрасти, тем более что для наших партнеров это тоже были первые публичные торги по продаже имущества.
Сегодняшний аукцион знаменателен еще и тем, что это первые торги на московской площадке Российского аукционного дома. Теперь мы открыты для покупателей и продавцов, и ждем всех, кто заинтересован в сотрудничестве, в Москве, в Хрустальном переулке, д.1».