Российский аукционный дом реализовал объекты недвижимости в доме отдыха «Поречье»

Сегодня на московской площадке РАД состоялся аукцион по продаже объектов недвижимости в доме отдыха «Поречье», расположенного по адресу: МО, г. Звенигород, поселок «Поречье».

 На торги единым лотом были выставлены четыре земельных участка суммарной площадью 162 009 кв. м, с расположенными на них  зданиями суммарной площадью 14 059 кв. м. 

Продаваемый объект был достаточно сложным, поскольку на его территории находится старинная усадьба XIX века, которая является культурным наследием Московской области и соответственно, охраняется Министерством культуры МО.

Цена продажи лота составила 337 024 800 руб.

Справка:
История усадьбы восходит к началу XVII века, когда Поречье было вотчиной князя Д.М. Пожарского. В дальнейшие годы она сменила несколько владельцев, пока в 1870 году не перешла к купцу Медведникову, а затем, его вдове. Александра Ксенофонтовна Медведникова передала усадьбу Московской епархии для устройства богадельни, открытой здесь в 1903 году.

Дом отдыха «Поречье» расположен в 40 км от Москвы в пригороде Звенигорода, в одном из самых экологически чистых районов Московской области. Кроме того, Звенигород – одна из жемчужин Подмосковья, на территории которого сохранились уникальные памятники древнерусского зодчества: Саввино-Сторожевский монастырь и Успенский собор.  В 20-30 км отсюда расположены такие элитные поселки Рублевского шоссе, как  «Николина гора», «Горки-2», «Горки-10» и другие.