11.12.2009

Российский аукционный дом сообщает о продаже дворца Кушелева-Безбородко (Санкт-Петербург, наб. Кутузова, 24).

Российский аукционный дом занимался продажей здания по поручению собственника – ООО «Невское».

Первоначально планировалось, что здание будет продаваться на голландском аукционе (аукцион на понижение). Минимальная цена, за которую собственник готов был продать здание, составляла 690 млн. рублей. Зданием интересовались, но реальный претендент оказался только один. Поэтому аукцион был отменен, и с единственным претендентом был заключен договор купли-продажи.

 

Сумма сделки - 740 млн. рублей.
Площадь здания – 6 250 кв. м.
Генеральный директор ОАО "Российский аукционный дом" Андрей Степаненко:
Это очень крупная сделка для сегодняшнего рынка недвижимости. В этом году у Фонда имущества Санкт-Петербурга не было ни одной сделки с такой суммой. В 2008 за такие деньги продавалась только земля в аренду под жилищное строительство, зданий дороже 300 млн. через нас не проходило. Сравнить эту продажу можно только с продажей здания на набережной Робеспьера, 32, - тогда цена объекта составила 1,07 млрд. рублей. Но это было на пике продаж, в 2007 году.
Несмотря на высокую цену обекта и на необходимость серьезных инвестиций в реставрацию, в которой нуждается здание на наб. Кутузова, 24, нам удалось найти покупателя. Но это был один покупатель, а не двое, наличие которых необходимо для проведения торгов. Поэтому торги были отменены, а с единственным претендентом заключен договор купли-продажи.
Покупатель предложил за объект 740 млн. рублей. Такая цена устроила продавца. Сделка уже оплачена, в настоящее время все документы находятся на регистрации в ФРС.

 

Материалы СМИ:

Недвижимость и строительство Петербурга, 14.12.2009