16.01.2013

Российский аукционный дом вступил в Ассоциацию российских банков

В конце 2012 года Российский аукционный дом стал членом Ассоциации российских банков - крупнейшего в стране сообщества, объединяющего коммерческие банки и другие кредитные организации, а также компании , деятельность которых связана с функционированием финансово-кредитной системы Российской Федерации.

Для Российского аукционного дома работа в интересах банковского сообщества всегда была и остается одним из основных приоритетов.

С момента своего создания РАД позиционировался как аукционная площадка, призванная работать в интересах банков. Компания начала свою деятельность в конце 2009 года, в самый разгар кризиса, когда эффективная реализация проблемных активов стала в значительной степени вопросом стабильности банковской системы России. Кризис остался в прошлом, но грамотный подход к распоряжению непрофильными активами банков по прежнему актуален. В связи с этим одним из основных направлений деятельности Российского аукционного дома является реализация проблемных активов, а именно: заложенного имущества, имущества в рамках процедуры банкротства или исполнительного производства.

На сегодняшний день общая сумма сделок РАДа в интересах банков составляет порядка 15 млрд. руб. Основным клиентом Российского аукционного дома является Сбербанк России. Кроме того, РАД работает с Банком «Санкт-Петербург», Россельхозбанком, ЮниКредит банком, банком «Уралсиб» и др.

Являясь профессиональным организатором аукционов по продаже имущества, РАД обладает необходимыми знаниями, опытом, материальной и технической базой для работы с любыми, в том числе крупными, собственниками и для продажи самых разнообразных, в том числе сложных активов: пакетов акций, производственных комплексов, земельных участков, коммерческой недвижимости, как свободных от долговых обязательств, так и обремененных ипотекой.

Став членом АРБ, Российский аукционный дом рассчитывает углубить уже сложившиеся связи с банковским сообществом, обрести новые контакты и новых клиентов, сделать работу с банками более эффективной.

«Мы готовы оперативно разрабатывать и предлагать банкам необходимые проекты и услуги. Для нас чрезвычайно важно работать в унисон с теми, кто по сути, составляет основу экономической стабильности нашей страны»
(первый заместитель генерального директора Российского аукционного дома, Константин Раев).

В ближайшее время РАД собирается предложить банкам-членам АРБ принять участие в новом проекте – «витрина залогов». На первом этапе проект представит рынку имущество, находящееся в залоге Сбербанка России и подлежащее реализации по внесудебной процедуре, однако в дальнейшем он может стать оптимальным ресурсом по реализации проблемных и непрофильных активов для всего банковского сообщества.