24.07.2013

Российский аукционный дом выставил на продажу здание гостиницы РЖД в центре Петербурга

16 октября Российский аукционный дом (РАД) по поручению ОАО «РЖД» проведет английский аукцион. На торги выставлено здание гостиницы, площадью 271,6 кв. м, в центре Петербурга. Начальная стоимость – 12 млн рублей.

Здание расположено в зоне высокой туристической и деловой активности у станции метро «Площадь Восстания» за гостиницей «Октябрьская». В нескольких минутах ходьбы — Невский проспект, Московский вокзал и крупные торгово-развлекательные комплексы.

Адрес: Санкт-Петербург, Орловский пер., 3.
Площадь здания – 271,6 кв.м.
Площадь участка – 213 кв.м.

Участок, на котором расположено здание,  полностью входит в объединенную охранную зону центральных районов Петербурга. Данный фактор накладывает на будущего владельца обязательства по сохранению объекта. Но по условиям договора с РЖД временнЫе ограничения на выполнение работ по реконструкции здания для нового собственника предусмотрены не будут.

«В связи с выгодным местоположением здания, оно привлечет внимание широкого круга лиц, даже, несмотря на его неудовлетворительное состояние. После ремонтных работ будущий владелец может разместить здесь офисы или небольшую гостиницу. Такой особняк в центре за небольшие деньги является выгодным вложением, т.к. деловая функция в этом месте будет востребована и проблем с потребителями услуг не возникнет. Учитывая все эти факторы, по мнению наших экспертов, стоимость здания может вырасти на 30%» – говорит Усеинова Динара, заместитель генерального директора по продаже имущества ФГУ, ФГУП, ОАО, госкорпораций ОАО «РАД».

Двухэтажное здание было возведено в 1848 году, через 30 лет его перестроили по проекту архитектора Д. Д. Соколова. Особняк является объектом культурного наследия – «Дом Каменевой».

Размер задатка – 1,2 млн рублей.
Шаг аукциона – 600,3 тыс рублей.
Прием заявок на участие в аукционе осуществляется до 15 октября.

Справка:
ОАО «Российский аукционный дом»  начало свое сотрудничество с ОАО «РЖД» в 2010 году. Самая крупная сделка была заключена в конце мая 2013 года. На торги было выставлено движимое и недвижимое имущество  Аурского шпалопропиточного завода. Покупатель заплатил за лот 44,9 млн рублей.

Материалы СМИ:
Деловой Петербург