19.04.2010

Российский аукционный дом запускает электронную торговую площадку

 19 апреля в тестовом режиме начинает работать аукционный портал, разработанный при участии ОАО «Российский аукционный дом» и «ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга». А уже в июне на электронной площадке можно будет проводить торги по продаже имущества предприятий-банкротов, имущества частных собственников, а также предметов искусства и антиквариата.  

 

 

Возможности аукционной площадки позволят проводить классические  электронные торги и смешанные аукционы – торги с участием как присутствующих в зале покупателей, так и пользователей сети Интернет. Последние для участия в торговой сессии должны зарегистрироваться на сайте и подать электронную заявку в соответствии с требованиями торгов. Кроме того, сайт позволит в текстовом варианте транслировать ход отдельных аукционов.

 

На электронной площадке будет продаваться:

• проблемное имущество (имущество предприятий-банкротов, заложенное имущество)

• имущество частных собственников

• предметы искусства и антиквариат

 

В тестовом режиме аукционный портал доступен по ссылкам с сайтов Российского аукционного дома (www.auction-house.ru) и Фонда имущества (www.property-fund.ru). Электронная площадка будет переведена на персональный домен, когда система начнет работать в полном формате.

В середине мая для будущих пользователей и участников электронных торгов пройдет пилотный аукцион. На продажу будет выставлен тестовый объект, в приобретении которого смогут участвовать все желающие опробовать работу новой системы.

 

Константин Раев, заместитель генерального директора ОАО «Российский аукционный дом»:

«Запуск собственной электронной площадки - важный этап развития нашей компании. Российский аукционный дом создавался в первую очередь для реализации проблемных активов, а именно: залогов и имущества в рамках процедуры банкротства. Рынок продажи проблемного имущества сегодня только формируется, и мы рассчитываем стать его полноправным участником не только на классических аукционах, но и в сети Интернет. Кроме того, электронная площадка открывает перед нами новые возможности по реализации частного имущества, делает наши торги более доступными и эффективными».

 

Материалы СМИ:

КоммерсантЪ, 20.04.2010