30.04.2014

Российский аукционный дом аккредитован для продажи имущества банков-банкротов

30 апреля Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (ГК АСВ) подвела итоги конкурса среди операторов электронных площадок, на право оказания услуг по продаже имущества ликвидируемых банков.  

РАД вошел в число операторов электронных площадок, отобранных для работы по этому направлению. Передаваемое на реализацию имущество банков-банкротов будет продаваться на электронной площадке РАДа Lot-online.

 Для справки:
Агентство по страхованию вкладов ГК АСВ  выполняет функции корпоративного конкурсного управляющего всех несостоятельных банков на территории РФ.
Агентство создано в январе 2004 года на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».  В случае банкротства банка агентство выплачивает вкладчикам страховые суммы и реализует имущество банков на торгах.
За 10 лет АСВ прошло через 160 страховых случаев, и выплатило вкладчикам 185 млрд руб. 320 банков было отдано на ликвидацию, реализовался 21 проект финансового оздоровления, 16 успешно завершены.