04.02.2013

Рождественский благотворительный аукцион

31 января 2013 года Российский аукционный дом (РАД) провел благотворительный аукцион в рамках ежегодной Петербургской Рождественской Ярмарки. Вырученные средства пойдут на медицинскую помощь детям-сиротам.

На аукционе были выставлены картины, созданные известными политиками, спортсменами и артистами в соавторстве с именитыми петербургскими художниками. Все картины – 21 произведение искусства – объединены между собой общей тематикой – «Чудеса Петербурга».

Суммарная стоимость картин составляла 1,05 млн.руб., при этом Российскому аукционному дому удалось выручить 2,51 млн.руб. Самым дорогостоящим лотом стала картина «Александринский театр», созданная в соавторстве солисткой балета Мариинского театра Анастасией Колеговой и заслуженным художником РФ, членом Союза художников России Ароном Зинштейном. Стоимость этого произведения достигла 500 тыс.руб.! Картина «Исаакиевский собор», написанная режиссером Александром Игудиным, дизайнером Алиной Герман и художниками, членами Союза художников Владимиром и Верой Лихачевыми, ушла с молотка за 300 тыс.руб.

 

Все средства, собранные на аукционе, поступили в благотворительный фонд Рождественской Ярмарки и направлены на адресную медицинскую помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Кроме того, часть денег пошла на поддержку проекта «Сестринский уход» (осуществляет реабилитационную помощь детям-сиротам, находящимся на лечении в стационарных медучреждениях).

«У Российского аукционного дома есть своя миссия: возродить в России традицию аукционного дела, а значит - и традицию благотворительных аукционов. Мы благодарны организаторам Ярмарки за предоставленную возможность провести благотворительный аукцион и рады применить свой опыт эффективного продавца в деле помощи ближнему". – Владимир Пилюшин, руководитель отдела по работе с антиквариатом и предметами искусства.

Для справки:
В этом году Российский аукционный дом провел третий благотворительный аукцион в своей практике.

Первое благотворительное мероприятие, посвященное празднованию 65-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, прошло в 2010 году. Были выставлены различные предметы искусства из частных коллекций, посвященные военной тематике. Все вырученные средства с аукциона были переданы в Общественный фонд «Победа» (оказывает помощь ветеранам), который финансирует губернаторскую программу «Долг».

В 2011 состоялся второй благотворительный аукцион совместно с фондом «Шаг навстречу» (поддержка людей оказавшихся в трудной жизненной ситуации) и Гранд Отелем Европа. Участникам были представлены работы детей с ограниченными возможностями, работы детей-сирот и различные предметы, предоставленные известными людьми: модельером Валентином Юдашкиным (эскиз из коллекции «haute couture»), вратарем сборной России и ФК «Зенит» Вячеславом Малафеевым (вратарские перчатки) и др. Собранные средства были направлены на реабилитацию и организацию летнего отдыха для детей-пациентов отделения онкологии и гематологии Городской больницы № 31, детской городской больницы №1 и НИИ онкологии.