В Подольске земельный участок под строительство торгового центра продан с превышением начальной цены в 8 раз

9 декабря Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги аукциона по продаже права аренды на 7 лет земельного участка под строительство торгового центра.
Торги в рамках пятилетнего договора с Правительством Московской области.



Проданный участок площадью 1,3 га расположен рядом с одной из главных магистралей Подольска – на пересечении улиц Кирова и 43-й Армии.

В торгах приняло участие 7 претендентов.
В ходе аукциона участники совершили 232 шага на повышение цены. Таким образом, цена продажи выросла в 8 раз по отношению к стартовой стоимости.

Победитель торгов – ООО «ИнвестСтройКонсалтинг» – приобрел лот за 50,4 млн рублей, что соответствует размеру годовой арендной платы (начальная цена годовой арендной платы – 6,3 млн рублей).

Справка:
25 ноября 2013 года Российский аукционный дом выиграл конкурс Минимущества Московской области по отбору продавца для реализации имущества Московской области. Договор между сторонами заключен на 5 лет: до 31 декабря 2018 года РАД будет проводить аукционы по продаже в собственность принадлежащих Московской области пакетов акций, долей в УК, недвижимости и земельных участков. Кроме того, РАД делегированы полномочия по сдаче земельных участков в аренду.
Н сегодняшний день в рамках данного договора заключено сделок на общую сумму более 1,6 млрд рублей.