14.11.2016

На продажу выставлен терминально-логистический комплекс класса А «Северные ворота» у трассы Скандинавия, на севере Петербурга

Российский аукционный дом (РАД) выставил на продажу терминально-логистический комплекс класса А «Северные ворота», расположенный в Курортном районе Санкт-Петербурга, в поселке Белоостров, на Новом шоссе, д. 53, лит. А. Торги пройдут в первой квартале 2017 года.
Терминал занимается таможенным оформлением, хранением и логистикой импортных грузов. Близость к трассам Скандинавия и ЗСД (около 2 км), а также к железнодорожной станции «Белоостров» обеспечивают объекту хорошую транспортную доступность.


 
Имущественный комплекс состоит из нескольких зданий складского и административного назначения, общей площадью 12 176 кв. м., и земельного участка под ними, площадью 6,78 га. (в аренде до 2058 года).

Общая площадь двух административных зданий - 6692 кв. м.
Из них арендопригодная площадь – 4562 кв. м.

Площадь складского корпуса – 5226 кв. м.
Из них арендоригодная – 5003 кв. м.

Имеется возможность строить дополнительные складские корпуса на 3-х гектарах свободной территории. Разрешенная высота строительства – до 40 м.

Инженерное обеспечение объекта (электро-, водо-, теплоснабжение и канализация) осуществляется от собственных локальных источников. Имеется возможность подключения объекта к городским инженерным сетям.

Логистический комплекс расположен в промышленной зоне «Белоостров».
В ближайшем окружении находится несколько действую¬щих промышленных предприятий: «Гортоп Санкт-Петербурга», занимающийся поставками твердого топлива, «РосПродТорг», специализирующийся на производстве то¬варов бытовой химии, мебельная фабрика «Васко» и др. Кроме того, 72 гектара выделено для размещения Федерального испытательного цен¬тра компании «Россети». Строительство начато летом 2015 года, а открытие первой очереди запланировано на 2018 год. На предприятии будет изготавливаться, испытываться и серти¬фицироваться отечественное электрооборудование и приборы.

«В 2015 году началось бурное развитие промзоны «Белоостров», в первую очередь, благодаря проекту Россетей. Присутствие крупного федерального предприятия на долгие годы станет мотором развития данной территории – привлечет множество смежных производств, обеспечит согласования по инженерным и транспортным сетям.  Это, а также близость большого количества промышленных предприятий, открывает перед собственниками терминала широкие возможности для развития складской и логистической функции. В этом смысле большую значимость приобретает возможность строительства второй очереди объекта», - рассказывает Юлия Акимова, заместитель начальника коммерческого департамента Российского аукционного дома.

Начальная цена имущественного комплекса - 780 млн. рублей

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)