20.07.2015

Участки под строительство жилья во Всеволожском районе СПб

Российский аукционный дом предлагает к продаже территорию площадью  47 га под комплексное освоение с целью жилищного строительства во Всеволожском районе Санкт-Петербурга. Территория выставляется единым лотом, однако возможно ее разделение на участки и продажа частями в соответствии с проектом межевания.  


Адрес: Ленинградская область, Всеволожский район, земли ЗАО «Щеглово»

Утверждена документация по планировке и межеванию территории.
В границах земельного участка предусмотрено строительство многоквартирных жилых домов (этажностью – 4-6-7-8 этажей) и коммерческих объектов, а именно:

- жилого фонда, общей площадью – 228 907 кв. м.
- торгово-развлекательного комплекса, общей площадью – 25 222 кв. м
- надземных открытых автостоянок, общей площадью – 59 745 кв. м.

Начальная цена: 765 540 000 рублей

Участок расположен на юго-западе поселка Щеглово в пяти километрах восточнее Всеволожска. Окружающие территории активно застраиваются жилыми домами. Необходимые объекты социального обеспечения (магазины, аптеки и т. д.) расположены в пешеходной доступности.

На севере территория граничит с существующей застройкой поселка Щеглово и с земельными участками, на которых реализуется  проект жилого комплекса «Щегловская усадьба» (16 четырехэтажных жилых домов).  К 2017 году на территории 10 га планируется  возвести более 80 тысяч кв. метров жилых и коммерческих площадей.
В непосредственной близости строится малоэтажный комплекс «Традиция» и коттеджный поселок «Всеволожский» с индивидуальной застройкой компании Constanta Development Group.

Транспортная связь с Санкт-Петербургом и Всеволожском обеспечивается по Рябовскому шоссе (Дорога жизни), расположенному севернее территории, по Колтушскому шоссе и  Мурманскому шоссе.
Расстояние до железнодорожной станции «Щеглово» ж/д ветки «Санкт-Петербург (Финляндский вокзал) – Невская Дубровка» – 1,0 км.

Инженерное обеспечение
Проектом планировки территории предусмотрено строительство на участке газовой котельной для теплоснабжения жилых и коммерческих объектов.
Водоснабжение предусматривается от узла водопроводных сооружений системы Ладожского водовода; отведение хозяйственно-бытовых стоков - в существующие сети бытовой канализации поселка Щеглово, газоснабжение - от распределительного газопровода высокого давления, проходящего на поселок Щеглово. Получены технические условия подключения к газораспределительной сети ООО «Петербурггаз».
Заключен договор на технологическое присоединение к электрическим сетям с МП «Всеволожское предприятие электрических сетей»

«Территория развивается как крупный жилой массив в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга и имеет высокий инвестиционный потенциал. Близость к городу и хорошая транспортная доступность сочетаются с благоприятной экологической ситуацией и всеми плюсами проживания за пределами мегаполиса», - заместитель начальника коммерческого департамента Российского аукционного дома Юля Акимова.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)