28.09.2015

На продажу выставлен земельный участок под строительство жилья вблизи Смольного собора

На 10 декабря 2015 года Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по продаже земельного участка на Шпалерной ул., вблизи Смольного собора и Таврического сада.
Адрес: Санкт-Петербург, Шпалерная улица, дом 51, литера Б.
Площадь участка - 1,1 га.
Начальная цена – 1,43 млрд рублей.



Архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» уже разработан проект развития данной территории. Согласно проекту, на данном участке можно построить жилой комплекс премиум-класса общей площадью 41,5 тыс. кв. м (жилая площадь – более 23 тыс. кв. м).
Жилой комплекс будет состоять из четырех корпусов, с подземным паркингом. Кроме того, на территории комплекса предусмотрены закрытые дворы, детские площадки и общественные пространства.

«Данный актив уникален в своем роде, т.к. аналогичные предложения по участкам под строительство жилья в центре города встречаются крайне редко. Вместе с участком покупатель получит пакет исходно-разрешительной документации с проектом на стадии «П». Учитывая, что стоимость жилья в данном районе составляет около 250 тыс. рублей за 1кв. м, то для покупателя реализация проекта жилого комплекса может стать выгодной инвестицией» (Дмитрий Альтбрегин, начальник коммерческого департамента).

Объект расположен в зоне жилой и общественно-деловой застройки. В 2 км от станции метро «Чернышевская» и главной магистрали города – Невский проспект.
Заключены договоры на подключение к инженерным коммуникациям (водо-, тепло- и электроснабжения).

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)