02.06.2017

АИЖК и РАД подписали соглашение о сотрудничестве

АИЖК и Российский аукционный дом (РАД) в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение подписали генеральный директор АИЖК Александр Плутник и генеральный директор РАД Андрей Степаненко.


Согласно документу, стороны планируют взаимное сотрудничество по развитию рынка земельных участков, предоставляемых для жилищного, производственного, коммерческого и иного строительства, а также информационное взаимодействие по вопросам реализации федерального имущества.
«Мы планируем развитие партнерских отношений с Российский аукционный дом, обмен опытом и внедрение лучших практик по реализации федерального имущества путем проведения аукционов», - прокомментировал генеральный директор АИЖК Александр Плутник.
«РАД имеет огромный опыт по реализации земельных участков по всей территории России для жилого, коммерческого и промышленного строительства. У нас большая филиальная сеть. Сотрудники на местах знают свои рынки, запросы и предложения местных девелоперов, и мы готовы делиться этой информацией и оказывать всяческое содействие нашим коллегам, чтобы обеспечить эффективное вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемых федеральных земель», - отметил генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко.
Справка:
Единый институт развития в жилищной сфере АИЖК, являясь официальным агентом Российской Федерации, осуществляет вовлечение в оборот федеральных земельных участков для целей жилищного, коммерческого и иного строительства. Агентство реализует подготовленные земельные участки путем проведения открытых аукционов.
Подробнее на сайте