04.06.2014

Состоялась первая сделка в рамках продажи территории завода «Самсон»

Два месяца назад стартовал проект продажи земельных участков под жилую и коммерческую застройку на территории бывшего мясоперерабатывающего комбината «Самсон». На прошлой неделе Российским аукционным домом были реализованы до аукциона несколько земельных участков посредством прямой продажи. Покупателем выступила строительная компания ООО «Лидер-88», предложившее цену и условия сделки, устроившие собственника.



Таким образом, на торги, назначенные на 19 и 26 июня, будет выставлено 22 земельных участка.
Участки находятся в Московском районе Санкт-Петербурга – одной из самых престижных для проживания территорий Северной столицы.
Месторасположение - юго-западнее пересечения Московского шоссе и Дунайского проспекта.
Лоты сформированы по несколько участков.
Стоимость лотов варьируется от 25 млн рублей до 2,9 млрд рублей.

На торги выставлены земельные участки общей площадью 28,4 га, из которых:
•    7 лотов площадью от 0,8 га до 2,5 га предназначены под жилую застройку (общая площадь - 16,3 га);
•    3 лота – площадью от 0,9 до 1,4 га – предназначены под создание гостиничной функции, включая хостелы и апартаменты (общая площадь – 4,7 га);
•    5 лотов площадью от 0,1 до 3,4 га предназначены для строительства офисных центров (общая площадь – 7,4 га).


«С момента объявления торгов мы постоянно получаем обращения от девелоперов и инвесторов. Компании выходят на РАД с предложениями по цене, которые мы транслируем собственнику. Результатом таких успешных переговоров на прошлой неделе стала первая сделка. Покупатель предложил хорошую цену и условия оплаты, которые устроили собственника.
Подобную заинтересованность можно объяснить тем, что данные участки обладают целым рядом преимуществ. Во-первых, это локация, в черте города в престижном, Московском районе. Во-вторых, высокая степень проработки документации. К сегодняшнему дню разработан и утвержден Проект планировки квартала, подготовлены градостроительные планы участков и получены технические условия на подключение к системам коммуникации (тепло-, водо-, газоснабжения и канализации)», – говорит Дмитрий Альтбрегин начальник департамента по работе с частными собственниками.

С подробной информацией о торгах можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)