15.04.2015

Состоялись торги по продаже федерального имущества из прогнозного плана приватизации на 2014-2016 гг

14 апреля Российский аукционный дом (РАД) реализовал на торгах 100% федеральный пакет акций ОАО «Дорожное эксплуатационное предприятие №23».
Объект включен в прогнозный план приватизации на 2014-2016 гг.
В торгах участвовало три претендента.
Цена продажи – 87 млн рублей.
Победитель торгов – ЗАО «МОСТОТРЕСТ-СЕРВИС».



Дорожное предприятие №23 имеет действующие контракты на обслуживание трассы М-8 «Холмогоры», А-107 «Московское малое кольцо» и А-108 «Московское большое кольцо».
Компания расположена в Московской области, г. Пушкино, Ярославское шоссе, д. 193.

Всего РАДу переданы на реализацию порядка 40 шт. 100% пакетов акций дорожных предприятий по всей России.
Из них более половины находятся в Московской области и прилегающих к ней областях. Предприятия обслуживают федеральные трассы, обеспечивающие сообщение столицы с соседними регионами.

В конце мая - начале июня пройдут торги по дорожным эксплуатационным предприятиям Московской области – ДРСУ №30, ДЭП №19, ДЭП №20, ДЭП №25, ДЭП №26 и  ДЭП №14, а также соседних областей – ДЭП №27 (Ярославская область) и ДЭП №44 (Смоленская область).
Все предприятия действующие, имеют собственные производственные площадки, оснащенные необходимыми машинами и оборудованием для ремонта и содержания автомобильных дорог. Производственные базы расположены вблизи федеральных трасс, обслуживанием которых предприятия занимаются по государственным контрактам либо по договорам субподряда.

Справка:
Российский аукционный дом включен в перечень продавцов федерального имущества Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1874-р. В 2013 году компании передан на реализацию первый транш принадлежащих государству пакетов акций предприятий различных отраслей экономики.
На сегодняшний день общая сумма сделок РАДа по данному направлению составила 2,8 млрд рублей.
В настоящее время к торгам готовится порядка 200 федеральных пакетов акций предприятий, включенных в прогнозный план приватизации на 2014-2016 гг.
Реализация этих активов призвана существенно пополнить государственную казну в период инвестиционной нестабильности.
РАД имеет значительный опыт реализации государственного, федерального и регионального, имущества.  В рамках приватизации компания сотрудничает с федеральным правительством, с правительствами Московской области, Казани, Ханты-Мансийского автономного округа–Югры. Общая сумма сделок РАДа с госимуществом (с учетом федеральных и региональных государственных активов) составляет 44,4 млрд. рублей.