18.01.2016

Стоимость участков под ИЖС на побережье Балтийского моря в Калининградской области снижена на 20%

На 29 января Российский аукционный дом (РАД) назначил голландский аукцион по поручению ООО «Специализированный бункерный терминал «Янтарный».
На продажу отдельными лотами выставлено два земельных участка площадью 18,7 и 28,4 га в поселке Поваровка Калининградской области, в 7 км от курортного города Янтарный, где сосредоточено более 90% всего мирового запаса янтаря.
На данной территории возможно строительство малоэтажного жилого комплекса с включением объектов социальной инфраструктуры.
Минимальная цена – 24 и 36,4 млн рублей.



Территория расположена в зоне хорошей транспортной доступности. В настоящее время поселок активно развивается, ведется строительство малоэтажных жилых проектов.

«Выставленные на продажу участки обладают всеми необходимыми условиями для комфортного проживания – поблизости расположены образовательные учреждения, магазины, и пр.; есть возможность организации индивидуального спуска к Балтийскому морю.
Еще одним преимуществом объекта является хорошая транспортная доступность, и в то же время удаленность от крупных автомобильных дорог.
Учитывая данные преимущества, инвестор может реализовать здесь прибыльный проект малоэтажной жилой застройки, базы отдыха или оздоровительного комплекса» (Ольга Желудкова, начальник департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков).