26.01.2015

На продажу выставлен 100% пакет акций одного из ведущих переработчиков драгоценных металлов в России - НПК "Суперметалл" им. Е.И. Рытвина

На 11 марта Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по продаже 100% акций ОАО «НПК «Суперметалл» им. Е. И. Рытвина».
Начальная цена – 306 млн рублей.


«Суперметалл» является современным предприятием металлургического профиля.

Организация имеет свыше 300 постоянных партнеров в России, Европе и Азии. На сегодняшний день есть действующие контракты с немецкой компанией Umicore AG&Co. KG и с китайскими компаниями Beijing KanBoDan Science&Technology Development Co., Ltd,  Taishan Fiber Glass Inc., Chongqing Polycomp Inc. , Guangzhou Chang Feng Nian Precious Metals Products Co., Ltd) и др.

Чистая прибыль предприятия за первые три квартала 2014 года составила более 3 млн рублей.

Справка:
ОАО «Научно-производственный комплекс «Суперметалл» имени Е. И. Рытвина» является одним из ведущих переработчиков драгоценных металлов в Российской Федерации.
Основные виды выпускаемой продукции: материалы и более 250 видов изделий технического и медицинского назначения из драгоценных металлов, стеклоплавильные аппараты и фильерные питатели для производства стеклянных и базальтовых волокон, оборудование и оснастка из платины и ее сплавов для производства оптических стекол и монокристаллов, каталитические системы для конверсии аммиака, полуфабрикаты и комплектующие изделия для промышленного оборудования, материалы для стоматологии и пр.
За период с 1990 по 2013 год было переработано:
- около 255 тонн керамических материалов с извлечением из них около 950 кг платиновых металлов;
- около 78 тонн ломов драгоценных металлов (отработанных изделий) и изготовлено более 59000 изделий технического назначения массой более 75 тонн.
   
С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)