09.09.2015

Московская область продает свою недвижимость в Москве

Российский аукционный дом (РАД) назначил на 20 октября торги по продаже недвижимости – зданий и помещений, где ранее располагались отдельные структуры Правительства Московской области. Продажа осуществляется в рамках прогнозного плана приватизации областного имущества на 2015 – 2017 годы.



Самый крупный лот - здание 2551 кв. м. в Центральном административном округе Москвы, в Барашевском переулке, д. 4.
Уникальный 2-этажный особняк постройки 1995 года, расположен в историческом центре Москвы, в районе Бульварного кольца, вблизи станций метро «Чистые пруды» и «Курская».
Здание имеет офисную отделку (класс помещений: «В+»), мансарду и подземный паркинг на 20 машиномест.
Участок под зданием, площадью 1162 кв. м.. оформлен в долгосрочную аренду.
Начальная цена - 415,8 млн рублей (160 тыс. руб. за 1 кв. м.).
Прием заявок на аукцион заканчивается 29 сентября.

Подробная информация

Кроме того, на продажу выставлено еще 10 лотов – преимущественно бывших офисных объектов, помещений и зданий небольшой площади, в разных районах Московской области: в Ногинске, Балашихе, Коломне, Люберцах, Электростали, Щербинке, в пос. Воскресенское, в Егорьевском и Истринском районах.

Подробная информация

Справка:
В соответствии с решением Правительства Московской области, все областные структуры региональной власти будут работать на одной площадке в Красногорске. Процесс передислокации министерств и ведомств на новое место сопровождается реализацией на аукционе высвобождаемых офисных площадей в Москве. Все запланированные к продаже объекты внесены в прогнозный план приватизации областного имущества на 2015 – 2017 годы.

25 ноября 2013 года Российский аукционный дом выиграл конкурс Минимущества Московской области по отбору продавца для реализации имущества Московской области. Договор между сторонами заключен на 5 лет: до 31 декабря 2018 года РАД будет проводить аукционы по продаже в собственность принадлежащих Московской области пакетов акций, долей в УК, недвижимости и земельных участков. Кроме того, РАД делегированы полномочия по сдаче земельных участков в аренду.
Н сегодняшний день в рамках данного договора заключено сделок на общую сумму более 1,2 млрд рублей.