30.09.2014

Территория в центре Петербурга под строительство жилого квартала

Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже на аукционе территорию под строительство жилья бизнес-класса в историческом центре Санкт-Петербурга, в Петроградском районе, на Пионерской улице, д. 53.
Общая площадь участков - более 3 га.

С учетом действующих градостроительных норм и ограничений, будущий собственник сможет реализовать на данной территории проект, сочетающий многоквартирную жилую и коммерческую застройку, общей площадью до 85 тыс. кв м. Земельные участки, входящие в состав реализуемого имущественного комплекса, расположены в территориальной зоне ТД 1-1_1 – зоне объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов.
Имеются подключения к центральным коммуникациям (электричество, водоснабжение и канализация) с возможностью расширения.

Продаваемая территория расположена в квартале, ограниченном Чкаловским проспектом, Пионерской, Корпусной и Большой Разночинной улицами. В пяти минутах ходьбы находится станция метро «Чкаловская», в 15 минутах – станция метро «Спортивная».
Рядом проходит Большой проспект П. С., который соединяет Петроградский район и север города с центром и Васильевским островом.

Окружение объекта составляет преимущественно жилая и коммерческая застройка (бизнес и торговые центры). Кроме того, рядом находятся образовательные и медицинские учреждения, детские сады, магазины, кафе и рестораны.

Участки продаются вместе с расположенными на них зданиями, общая площадь эксплуатируемых помещений в которых составляет более 38 тыс. кв. м.

«Продаваемый участок – это эксклюзивное предложение для земельного рынка Петербурга с учетом расположения в одном из самых престижных для проживания районов города. По моим оценкам, стоимость участка подобной локации и площади в Петербурге может достигать 1,2 млрд рублей, - отмечает президент NAI Becar Александр Шарапов. – Здесь можно построить жилой квартал, обеспеченный всеми объектами социальной инфраструктуры, или многофункциональный комплекс общественно-деловой застройки с комплексом апартаментов».