09.04.2014

Территория завода «Самсон» выставлена на аукцион

На 19 и 26 июня Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по продаже 24 земельных участков под жилую и коммерческую застройку на территории бывшего мясоперерабатывающего комбината «Самсон».

Участки находятся в Московском районе Санкт-Петербурга – одной из самых престижных для проживания  территорий Северной столицы.

Месторасположение - юго-западнее пересечения Московского шоссе и Дунайского проспекта.

Для продажи все объекты разделены на 16 лотов.

Общая стоимость - 14,9 млрд руб.

 

На торги будут выставлены участки общей площадью 29,8 га, из которых:

  • 7 лотов площадью от 0,53 га до 4,93 га предназначены под жилую застройку (общая площадь - 14,8 га);
  • 1 лот - состоит из участков общей площадью 2,86 га, предназначенных под создания жилой и гостиничной функций, включая хостелы и апартаменты;
  • 3 лота – площадью от 0,96 до 2,3 га – предназначены под создание гостиничной функции, включая хостелы и апартаменты (общая площадь – 4,74 га);
  • 2 лота площадью 2,16 га и 3,49 га предназначены для строительства офисных центров;
  • 1 лот – представляет собой земельный участок площадью 0,17 га, расположенный на первой линии Московского шоссе и предназначенный для коммерческого использования;
  • В отдельные 2 лота выделены земельные участки, с расположенными на них знаковыми объектами бывшего завода «Самсон» - расположенное на первой линии Московского шоссе здание администрации бывшего завода (площадью 2750 кв. м), а также здание ТЭЦ, являющееся выявленным памятником архитектуры.

Комплексный план развития предполагает создание многофункционального квартала, способного органично интегрироваться в окружающую среду формируемой южной части Московского района. Потенциал рассматриваемой территории позволит сформировать здесь не только жилой район, обеспечивающий население комфортным жильем и необходимым набором учреждений культурно-бытового и социального обслуживания, но и создать зону общественной застройки. Здание ТЭЦ, имеющее статус памятника регионального значения, предлагается приспособить под современные функции - разместить крупный многофункциональный комплекс.

Всего на рассматриваемых участках запланирована возможность строительства 540 600 кв. м жилых площадей, 228 000 кв. м гостиниц (включая объекты в формате хостелов и апартаментов), а также 138 500 кв. м офисов. Общая стоимость выставленных на торги объектов составляет 14,9 млрд руб.

Аукцион по продаже земельных участков, предназначенных для застройки жилыми и гостиничными объектами, запланирован на 19 июня 2014 г. Торги по остальным лотам будут проводиться 26 июня 2014 г.

«Сильной стороной выставляемых на торги участков является высокая степень проработки документации – разработан и утвержден Проект планировки квартала, подготовлены градостроительные планы участков и получены технические условия на подключение электричества, воды, канализации, тепла и газа», говорит генеральный директор РАДа Андрей Степаненко. «Помимо этого в 10-ти минутах ходьбы расположена станция метро Звездная, а ближайшее окружение – стремительно развивающийся жилой район. Сочетание этих характеристик позволяет нам рассчитывать на высокий интерес к участкам по предложенной цене, которая установлена исходя из нагрузки $700 на 1 кв. м продаваемой площади в жилой части, и $400 на 1 кв. м коммерческих площадей».