11.01.2017

Объявлен аукцион по продаже крупнейшей государственной типографии ОАО «Тюменский дом печати»

На 30 марта Российский аукционный дом (РАД) назначен аукцион по продаже федерального пакета акций из прогнозного плана приватизации на 2014-2016 гг.
На продажу выставлен 100% пакет акций ОАО «Тюменский дом печати».
Начальная цена – 280 млн рублей.



«Аукцион по продаже 100% пакета акций Тюменского дома печати - не рядовое событие для регионального рынка. Дом печати – это одна из крупнейших типографий региона, оснащенная новым оборудованием и способная изготавливать значительные объемы печатной продукции. Помимо этого, предприятию принадлежит коммерческая недвижимость на улице Осипенко и Воровского, рассказывает Дмитрий Сусликов, директор тюменского филиала РАД:
Безусловно, к этому активу должны проявить интерес как профильные игроки издательского бизнеса, так и системные инвесторы, которых привлекает его месторасположение и почти 100% заполняемость офисного здания арендаторами. В связи с этим начальная цена лота в 280 млн. руб. (в пересчете на метры только по зданиям, расположенным на ул. Осипенко - менее 16 тыс. руб. за кв.м.) кажется вполне справедливой для данного актива.
Те же слухи, которые передают из уст в уста региональные средства массовой информации о якобы планируемом сносе здания и последующей застройке участка традиционно жильем - считаю совершенно необоснованными», – добавляет Дмитрий Сусликов.

Предприятию принадлежит несколько объектов коммерческой недвижимости в Тюмени:
• имущественный комплекс площадью 20,2 тыс. кв.м с земельными участками общей площадью 2,5 га.
Адрес: ул. Осипенко, д. 81.
• Здание площадью 2,1 тыс. кв.м с земельным участком 8,7 тыс. кв.м.
Адрес: ул. Воровского, 16.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)