Продается участок под строительство объекта торговой недвижимости в Петербурге возле метро «Гражданский проспект» С готовой документацией

На 23 декабря Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по продаже 100% долей ООО «Старт Калининский», владеющее правом аренды (до 8.04.2017 года) на земельный участок площадью 1,7 га под строительство гипермаркета.
На данной территории можно построить до 33,9 тыс. м2 торговой недвижимости.


Объект расположен вблизи станции метро «Гражданский проспект», на пересечении крупных транспортных магистралей Петербурга – Северного проспекта и улицы Руставели.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Руставели, уч. 1, (южнее дома 40, литера А по улице Руставели).
Начальная цена продажи – 85 млн рублей.

На сегодняшний день уже оплачено 70% от общей стоимости арендной платы (суммарный размер арендной платы по договору составляет 61 млн рублей). Таким образом покупателю остается выплатить только 19 млн рублей по арендной плате до 2017 года.

Получен градостроительный план, а также технические условия для подключения к сетям инженерного обеспечения (тепло-, водо- и электроснабжения).
Учитывая высокую степень готовности градостроительной документации, инвестор может приступить к проектированию и строительству сразу после оформления сделки и до апреля 2017 года успеть возвести объект розничной торговли. В дальнейшем инвестор сможет оформить здание и земельный участок в собственность.

«Приобретение данного актива может стать выгодной инвестицией для покупателя.
В данном микрорайоне наблюдается нехватка торговых площадей. Учитывая активное строительство жилья в близлежащих кварталах (здесь уже реализуют свои проекты Setl City, ЛенСпецСМУ, Дальпитерстрой, Л1, Строительный Трест и др.), а также расположенные вблизи населенные пункты Мурино и Новое Девяткино, нагрузка на существующие объекты торговли в ближайшем будущем увеличится в разы», –  Юлия Акимова, заместитель начальника коммерческого департамента.

Объект расположен в зоне сложившейся жилой застройки в Калининском районе Петербурга. В 2,5 км расположена станция метро «Гражданский проспект» и развязка КАД, в 1,5 км – ж/д станции «Ручьи» и «Мурино»

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)