24.09.2014

Участок на набережной Робеспьера, 32, продан с превышением почти на 130 млн. рублей Вырученные от продажи средства будут перечислены Сбербанку России

24 сентября Российский аукционный дом (РАД) реализовал на аукционе земельный участок площадью 1,3 тыс. кв. м на набережной Робеспьера, 32, лит А.


Участок продан с 80-процентным превышением начальной цены, за 299,8 млн.  рублей (начальная цена – 171,3 млн. рублей).
Продажа осуществлялась в рамках процедуры банкротства ЗАО «Первая проектная компания» (ППК).
Доход от реализации актива будет перечислен основному залоговому кредитору ППК – Сбербанку России.

На участие в торгах было зарегистрировано 6  претендентов.
Победитель торгов – ООО «Инвестиционная компания «Садовое кольцо».

Другие участники торгов: ООО “БЕСТ”, ООО “Проспект”, ЧЕСАВИ КОНСАЛТИНГ ЛИМИТЕД, ООО  “ССК-3”, ООО "Репа и Ко".

Продажа состоялась на Балтийской электронной площадке.

На данной территории возможно строительство элитного жилого дома, апарт-отеля, гостиницы, представительского офиса.
Имеется градостроительный план участка, получены техусловия на подключение объекта к сетям инженерно-технического обеспечения.

Земельный участок расположен в историческом центре Санкт-Петербурга, в парадной, дворцовой его части, на набережной Невы, вблизи Летнего и Таврического садов. Ближайшие транспортные магистрали – Литейный проспект и набережная Робеспьера. Ближайшие станции метро - «Чернышевская» и «Площадь Ленина». Уникальное расположение объекта позволяет построить здесь жилье премиум класса.

«Проданный участок – это эксклюзив для земельного рынка Петербурга. Подобные объекты под жилье в исторической части города – большая редкость. В Петербурге есть только одно аналогичное предложение, сравнимое по площади и стоимости. Это участок на углу набережной Макарова и Среднего проспекта Васильевского острова, площадью 1,2 тыс. кв. м. Торги по нему назначены на 12 ноября, начальная цена – 185 млн рублей.
Торги по частному имуществу, особенно по объектам такого класса, происходят достаточно редко. Но именно продажи на аукционах позволяют сформировать рыночную стоимость объектов и сделать рынок прозрачнее и доступнее для других игроков. Сегодняшний аукцион – яркое тому подтверждение» (Константин Раев, первый заместитель генерального директора РАДа).