18.08.2014

Участок на набережной Робеспьера, 32, в Петербурге снова на торгах

24 сентября Российский аукционный дом проведет на Балтийской торговой площадке торги по продаже земельного участка под строительство жилого дома на набережной Робеспьера, 32, лит А. Торги пройдут в рамках процедуры банкротства ЗАО «Первая проектная компания».



Начальная цена – 171,3 млн рублей.
Площадь участка - 1,3 тыс. кв. м.

По предварительным оценкам полезная площадь будущего жилого здания может составить не менее 7,0 тыс. кв. м.
Имеется градостроительный план участка, получены техусловия на подключение объекта к сетям инженерно-технического обеспечения.

В обязанности собственника входит необходимость в течение 42 месяцев со дня проведения аукциона возвести на участке жилой дом.

Переговоры по включению данного пункта в условия аукциона велись Российским аукционным домом со Смольным. В результате достигнутой договоренности залоговый кредитор – Сбербанк России – включил упомянутое условие в состав документации к торгам. Контроль за ходом строительства и выполнением сроков работ будет осуществляться КУГИ Санкт-Петербурга.

Земельный участок расположен в историческом центре Санкт-Петербурга, в парадной, дворцовой его части, на набережной Невы, вблизи Летнего и Таврического садов. Ближайшие транспортные магистрали – Литейный проспект и набережная Робеспьера. Ближайшие станции метро - «Чернышевская» и «Площадь Ленина». Уникальное расположение объекта позволяет построить здесь жилье премиум класса.