18.04.2016

Участок под строительство элитного жилья у Петропавловской крепости

Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже земельный участок площадью 1,3 тыс. м2 в одной из самых престижных локаций Петербурга – на Петроградской стороне, рядом с Домиком Петра I.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Мичуринская, д. 1, литера Б.
На данной территории можно построить около 9,9 тыс. м2 жилья премиум-класса, высотой до 28 метров.
На участок получен градостроительный план, утвержден проект планировки территории и межевания.
Начальная цена – 490 млн рублей.



В соответствии с выданным градостроительным планом, на данной территории можно построить жилой дом общей площадью 9,9 тыс. м2 (полезная площадь 6,9 тыс. м2) со встроенными помещениями и подземным паркингом на 55 автомобилей.

«Это престижная историческая часть Петроградской стороны, где уже реализовано несколько дорогих премиальных проектов – реконструированный ЖК от корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга» и клубный дом на 50 квартир от транспортной компании «Евросиб».
Несмотря на сравнительно небольшой размер участка, мы считаем инвесторы проявят интерес, т.к. участки в историческом центре города под элитное строительство сейчас большая редкость. Неоспоримым преимуществом данной локации будет являться то, что из окон будущего дома будет открываться вид на Неву и Большую Невку», - рассказывает Юлия Акимова, заместитель начальника коммерческого департамент Российского аукционного дома.

Объект расположен в зоне хорошей транспортной доступности – рядом со станцией метро «Горьковская» и крупными транспортными узлами – Петроградская набережная, Каменностровский и Большой проспекты, – связывающих остров с Калининским, Центральным и Василеостровским районами города.
Окружение объекта представлено жилой застройкой высокого ценового сегмента с развитой социальной инфраструктурой, а также такими знаковыми историческими местами, как Петропавловская крепость, Домик Петра I, Петровская набережная и Троицкая площадь.

На продаваемой территории расположено здание площадью 479,6 м2, которое не является памятником и может быть снесено.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)