20.01.2017

Профильный инвестор приобрел госпакет акций Уфимского конного завода №119 С 70% превышением начальной цены

19 января Российский аукционный дом (РАД) провел торги по продаже 100% пакета акций АО «Уфимский конный завод №119» из прогнозного плана приватизации на 2014-2016 гг.



Завод занимается разведением русской рысистой и башкирской пород лошадей. Кроме того, на базе завода работает конная школа и открыто производство кумыса.
Предприятие расположено под Уфой в с. Ольховское на ул. Буденного 4/2.

В торгах приняло участие 4 претендента.
В ходе аукциона участники совершили 103 шага на повышение цены. Таким образом, начальная цена выросла в 1,5 раза.
Победитель торгов – ООО «Уралагротехсервис» – приобрел лот за 50,7 млн рублей (начальная цена – 30,1 млн рублей).

«Для нас важно, сохранение деятельности предприятия с почти 100-летней историей. Поэтому победа на торгах инвестора, специализирующегося в том числе на разведении лошадей, имеет первостепенное значение, чтобы обеспечить развитие предприятия и поддержать развитие конного хозяйства в регионе», – комментирует Анжелика Иманова, заместитель генерального директора Российского аукционного дома.

Справка:
Российский аукционный дом (РАД) включен в перечень продавцов федерального имущества Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1874-р.
РАД имеет значительный опыт реализации государственного, федерального и регионального, имущества.  В рамках приватизации компания сотрудничает с правительством Российской Федерации, а также с Москвой, Московской областью, Ярославлем, Тюменью Ханты-Мансийский автономным округом–Югрой, Самарой, и Чувашской Республикой.
Общая сумма сделок РАДа по продаже федерального и регионального имущества в рамках федеральной приватизации составляет около 56,4 млрд. рублей.