08.07.2014

В рамках процедуры банкротства на продажу выставлены права по кредиту к мурманскому дорожно-строительному предприятию – ММУП «Спецдорстрой»

На 3 сентября Российский аукционный дом (РАД) назначил аукцион по продаже прав (требований) ОАО «Сбербанк России» по кредиту, выданному ММУП «Спецдорстрой».
Актив будет продаваться на голландском аукционе (на понижение) на электронной площадке РАДа – Lot-online.


Начальная стоимость лота (равняется сумме задолженности по кредиту) – 84,4 млн. рублей.
Минимальная цена продажи – 45,1 млн рублей. Таким образом, покупатель может приобрести лот по цене в два раза ниже суммы задолженности.

Обеспечением по кредиту выступают объекты нежилой недвижимости общей площадью 7,9 тыс. кв. м в Мурманске, а также движимое имущество – оборудование и спец. техника. Совокупная рыночная стоимость активов составляет – 140,7 млн рублей.

«Приобретатель этих активов займет место залогового кредитора в процедуре банкротства компании Спецдорстрой. Он сможет определять порядок и условия продажи заложенных активов и получит 95% прибыли от их реализации за вычетом расходов на удовлетворение требований кредиторов 1 и 2 очередей.
Учитывая ликвидность активов, можно прогнозировать, что выгода покупателя значительно превысит стоимость приобретения прав требований на аукционе. В случае, если активы не будут реализованы в процедуре банкротства после вторых торгов, залоговый кредитор сможет оставить их за собой» – рассказывает Ольга Желудкова, начальник департамента по работе с залоговым имуществом РАДа.

С подробной информацией о торгах можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)