22.11.2016

Продается два участка под редевелопмент: напротив Кусковского лесопарка и вблизи Садового кольца

В декабре Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже земельных участков под редевелопмент в двух районах Москвы – Басманном и Вешняки.


Инвестор сможет реализовать на данных территориях любое коммерческое строительство, например: современный апарт-отель, общественно-деловой центр и пр.
Торги пройдут по поручению ПАО «ФСК ЕЭС» и АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» в рамках программы избавления от непрофильных активов госкомпаний.

По поручению ПАО «ФСК ЕЭС»:
Участок площадью 1,2 га (в аренде на 49 лет) с расположенным на нем имущественным комплексом площадью 10 тыс. кв.м. Все здания комплекса не являются памятниками и могут быть снесены.
Объект расположен в зоне жилой застройки, напротив Кусковского лесопарка. Рядом с ж/д станцией «Вешняки» и станцией метро «Рязанский проспект». В ближайшем окружении имеется вся необходимая социальная инфраструктура: детский сад, школа, поликлиника, магазины и пр.
Адрес: Москва, аллея Первой Маевки, д. 15.
Учитывая окружение объекта наилучшим вариантом использования будет строительство апартаментов с включением объектов офисной застройки.
Дата торгов – 6 декабря.
Начальная цена – 347 млн рублей.
Ссылка

По поручению АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ»:
Участок площадью 772,3 кв. м.
Объект расположен вблизи Садового кольца в окружении сложившейся жилой и общественно-деловой застройки.
Адрес: Москва, ул. Старая Басманная, д. 8. 
В настоящее время на участке стоит здание бывшей поликлиники площадью 1,6 тыс. кв.м, находящееся в аварийном состоянии. Объект не является памятником и может быть снесен.
Будущий владелец может построить на данном участке современный апарт-отель со SPA-комплексом.
Дата торгов – 15 декабря.
Начальная цена – 230 млн рублей.
Учитывая хорошую локацию, данная цена является крайне привлекательной для рынка коммерческой недвижимости Москвы.
Ссылка