26.09.2016

Назначены первые торги непрофильным имуществом Внешэкономбанка в Москве

28 октября и 25 ноября Российский аукционный дом (РАД) проведет торги московскими активами Внешэкономбанка.



На аукцион выставлено два объекта: помещение на Серпуховском Валу, 8 (бывшее отделение банка) и особняк (бывший доходный дом) в Большом Каретном пер., 4, стр. 4. Торги пройдут 28 октября и 25 ноября соответственно.
 
Помещение (бывшее отделение Внешэкономбанка) расположено в Даниловском районе, на территории Южного административного округа Москвы. Оно представляет собой классический стрит-ритейл - на 1-й линии Серпуховского Вала, на первом и цокольном этажах жилого многоэтажного дома. Хорошая транспортная доступность обусловлена расположением в непосредственной близости от развязки Подольского шоссе, Большой-Тульской улицы, Серпуховского и Даниловского Валов. Пешеходный трафик обеспечивается близостью к метро «Тульская» и ж/д станции «Зил», а также к остановкам общественного транспорта

Площадь - 1335,5 кв. м.
Начальная цена - 200 000 000 рублей
Дата аукциона – 28 октября

Особняк в Большом Каретном пер., 4, стр. 4, представляет собой двухэтажное здание с цокольным этажом и мансардой. Особняк является объектом культурного наследия федерального значения «Городская усадьба, 1780-1828гг. –Главный дом». Особняк оформлен в собственность, участок под ним (2064 кв.м) находится в аренде до 2045 года.
Здание расположено в историческом центре Москвы - в Тверском районе Центрального административного округа, недалеко от Садового кольца, Цветного бульвара и Бульварного кольца.  Ближайшие станции метро: «Цветной бульвар» - 270 м; «Трубная» - 400 м; «Чеховская» - 770 м.
Наилучшее использование здания - под апартаменты, или представительский офис.

Площадь здания - 984,8 кв. м.
Начальная цена: 403 880 000 рублей
Дата аукциона – 25 ноября


Для справки:
Аукционы пройдут в рамках договора от 7.09.2016, заключенного по итогам конкурса между Российским аукционным домом (РАД) и Внешэкономбанком.
Договором предусмотрено 3-летнее сотрудничество при реализации непрофильного имущества банка. РАД будет оказывать банку услуги по организации торгов высвобождаемыми непрофильными активами. «В рамках этой работы мы будем не только проводить аукционы, но и осуществлять весь сопутствующий им комплекс мер для достижения эффективной продажи: рекламные и маркетинговые мероприятия, презентации активов банка на профильных выставках, целевой поиск инвесторов» (первый заместитель генерального директора РАД Константин Раев).