13.01.2016

В соответствии с прогнозным планом приватизации на 2014-2016 гг. на продажу выставлен 100% пакет акций ОАО «УОМЗ «ВГМХА им. Н.В. Верещагина» (Вологодское масло)

Торги проходят согласно распоряжению Правительства РФ от 29 июля 2014 года №1419-р Организатор торгов ОАО «Российский аукционный дом» (РАД).

Торги назначены на 17 февраля 2016 года
Начальная цена – 1,08 млрд рублей.


ОАО «УОМЗ» ВГМХА» является известным производителем сливочного масла в Вологодской области. Кроме того, предприятие занимается производством цельномолочной продукции, молока, сухого обезжиренного молока и нежирной продукции.
Предприятие обладает свидетельством на право пользования наименованием места происхождения товара «Вологодское масла» и является лидером по выпуску «Вологодского масла». Продукт продается в крупнейших торговых сетях России – «Метро», «Ашан», «Седьмой континент», «Перекресток», «Реал», «Мосмарт» и др.
В соответствии актуализированным отчетом об оценке предприятия, половина его стоимости (около 500 млн. рублей) приходится на бренд «Вологодское масло». В такую же сумму оценены все имеющиеся у компании активы и бизнес.

Первоначально торги должны были состояться 7 апреля 2015 года. Начальная цена актива составляла 973 млн. рублей.
Однако торги были отменены  в связи с инициативой областного правительства  об исключении предприятия из плана приватизации и передаче его в областную собственность. На сегодняшний день данное развитие событий признано нецелесообразным: исключение предприятия из плана приватизации  не поддержано Первым заместителем Председателя Правительства РФ И.И. Шуваловым и в соответствии с поручением Министра экономического развития РФ А.В. Улюкаева объект выставлен на повторные торги.
В соответствии с актуализированным отчетом об оценке начальная цена актива увеличилась до 1,08 млрд. рулей.

«Мы положительно оцениваем данное решение и готовы гарантировать заинтересованность со стороны крупных профильных инвесторов. Наша задача – привлечь на предприятие частные инвестиции, которые обеспечат развитие и рост существующего производства. Мы полностью готовы к выполнению этой задачи». (заместитель генерального директора Российского аукционного дома по приватизации Ольга Соколова).

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)