07.11.2011

Вторые электронные торги по приватизации городского имущества

14 декабря 2011 года на электронной площадке Российского аукционного дома lot-online.ru пройдут вторые торги Фонда имущества по продаже встроенных помещений, находящихся в собственности Санкт-Петербурга.

На продажу выставлено пять объектов нежилого фонда в Василеостровском, Фрунзенском, Красногвардейском и Адмиралтейском районах города общей стартовой стоимостью 13,4 млн рублей.

Применение электронного способа реализации имущества существенно расширяет круг потенциальных покупателей (в торгах могут принять участие и иногородние заявители), а также исключает сговор участников во время аукциона. «Со временем мы рассчитываем перевести на электронные торги примерно половину всех встроенных помещений, а также недорогие здания с земельными участками и участки под ИЖС», — генеральный директор Фонда имущества Андрей Степаненко.

Эксперты отмечают, что эффективное внедрение электронных торгов позволяет оптимизировать администрирование и предоставление государственных услуг бизнесу и заметно снизить избыточные издержки.

Для справки:
На предыдущем аукционе были реализованы помещения, расположенные в различных районах Санкт-Петербурга. Общая цена их продажи составила 13,29 млн руб. Средний коэффициент превышения по объектам составил 1,4 раза.

Регламент проведения электронных аукционов:
После регистрации на площадке lot-online, подачи заявки и перечисления задатка за лот, участники аукциона допускаются к торгам. Аукцион проводится в режиме реального времени.

На подачу первого ценового предложения претендентам отводится 1 час. Если за это время ни один из участников не заявит начальную цену, аукцион признается несостоявшимся.

Если предложение по начальной цене поступило и аукцион начался, на каждый следующий шаг аукциона претендентом отводится по полчаса.
Аукцион автоматически завершается по истечении тридцати минут после последнего ценового предложения.

Договор купли-продажи оформляется и подписывается победителем в Фонде имущества Санкт-Петербурга. Оплата объекта производится за пределами электронной площадки.