16.11.2015

На продажу выставлен автомобильный терминал «Зарубино» на побережье Японского моря

15 декабря на электронной площадке Российского аукционного дома (РАД) – Lot-online пройдут торги по поручению ОАО "Рейлтрансавто".


На продажу выставлен автомобильный терминал площадью 3,5 га в морском порту Зарубино в бухте Троицы залива Посьет. Объект расположен в 210 км от порта Владивосток на стыке трех государств: России, Китая и Северной Кореи.
Адрес: Приморский край, Хасанский р-н, пгт. Зарубино.
Начальная цена – 180 млн рублей.

Автомобильный терминал «Зарубино» оборудован универсальной стационарной аппарелью, позволяющей одновременно производить разгрузку с двух ярусов всех путей одновременно и работать со всеми типами легкового, грузового и специального транспорта.
Зона терминала рассчитана на хранение 1 750 автомобилей, кроме того, имеется дополнительная площадка на 1 000 машиномест. Непосредственно к автомобильному терминалу подходит железнодорожная ветка, состоящая из двух путей, вместимостью 18 вагонов-автомобилевозов (180 автомобилей).

«Терминал расположен в морском порту Зарубино, который является важным звеном Российского международного транспортного коридора «Приморье-2» и имеет выходы на Транссибирскую магистраль. Еще одним преимуществом данного объекта является то, что бухта Троица не замерзает круглый год, а также имеет все необходимые условия для безопасной якорной стоянки судов в любую погоду.
Учитывая данные факторы, а также вектор развития российской экономики на азиатский рынок, будущий инвестор может реализовать здесь успешный проект с круглогодичной загрузкой терминала», – рассказывает Динара Усеинова, заместитель генерального директора Российского аукционного дома (РАД).

В состав объекта входит:
– 3 земельных участка (в собственности) площадью 96 м2, 421 м2 и 30 977 м2;
– право аренды (до 2057 года) на земельный участок площадью 3 254 м2;
– аппарель для погрузки автомобилей площадью 515 м2;
– технологическая площадка для генеральных грузов площадью 34,3 тыс. м2.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)