05.09.2016

На продажу выставлен последний участок в составе территории бывшего завода на Блюхера,12 – 1,8 га под коммерческую застройку

Продажа по поручению дочернего предприятия АО «Гарнизон» (бывш. ОАО «Оборонсервис») – ОАО «775 артиллерийский ремонтный завод».


Дата торгов – 5 октября.
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Маршала Блюхера, 12. Территория ограничена Кушелевской дорогой с одной стороны и проспектом Маршала Блюхера с другой.
Начальная цена – 84,2 млн рублей.

Организатор торгов – Российский аукционный дом (РАД).

Участок площадью 1,8 га под коммерческую функцию расположен в Калининском районе в квартале, который в настоящее время активно застраивается жилыми комплексами от девелоперских компаний – ЛСР («Калина-Парк»), ЦДС («Кантемировский»), КВС («Иван-да-Марья») и РосСтройИнвест («Город мастеров»). При этом, альтернативного предложения качественных торговых площадей в районе не наблюдается. Это гарантирует инвестору успешность коммерческого проекта на данной территории.

Согласно утвержденному ППТ потенциальный инвестор может построить здесь около 8,5 тыс. кв. м коммерческих площадей (торговый/бизнес центр), ограничение по высоте составляет 75 м.
Все расположенные на участке здания и сооружения (общая площадь 3,7 тыс. м2),  могут быть снесены.

«Участок расположен в активно развивающемся районе, который на сегодняшний день является одним из самых крупнейших по количеству проживающих. Несмотря на это, в районе ощущается острая нехватка качественных торговых площадей.  Вдоль проспекта преимущественно расположены промышленные постройки и автосервисы. Ближайший торговый комплекс – «Европолис» относитсяся к суперрегиональному формату, а вот объектов районного уровня, где мог бы открыться, например, крупный сетевой гипермаркет, в окрестностях не наблюдается», – рассказывает Динара Усеинова, заместитель генерального директора Российского аукционного дома.

Справка:
Ранее Российский аукционный дом (РАД) в рамках сотрудничества с АО «Гарнизон» реализовал на торгах два земельных участка в составе территории бывшего завода на проспекте Маршала Блюхера, 12.
Участки площадью 7,3 и 10,2 га под строительство жилья ушли с молотка за 512 и 470 млн рублей. Покупатели – ГК «РосСтройИнвест» и ООО «КВС-Юг».

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)