18.09.2014

Земельный участок под строительство складского офисного центра в Индустриальном парке Индиго в Новой Москве

На 22 октября Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по продаже 100% долей ООО «Альтера», которому принадлежит земельный участок площадью 0,9 га.


Участок расположен в Москве, пос. Сосенское, д. Николо-Хованское.
На данной территории будущий владелец может построить складской офисный центр площадью не менее 9 тыс. кв. м.
Начальная цена – 77 млн рублей.
Участок полностью готов к застройке, получены градостроительный план, оплачены технические условия на подключения к инженерным сетям (газо-, водо- и электроснабжение, канализация), разработана проектная документация. Имеется государственная Экспертиза.

Территория имеет очень выгодную локацию для расположения складского офисного центра рядом с крупными транспортными магистралями – 2 км до Калужского шоссе,
3 км до Киевского шоссе и 3,5 км до МКАД. Участок находится на территории строящегося Индустриального парка Индиго, в рамках которого предусмотрено комплексное освоение 13 тыс. га земли. На территории парка запланировано строительство около 20 млн кв. м жилья, 0,6 млн кв. м социальных объектов и 3 млн кв. м коммерческой недвижимости. 

«Участок имеет выгодное расположение – рядом с крупными транспортными магистралями. Кроме того, проектом развития Новой Москвы предусмотрено продление Сокольнической линии метрополитена – одна из новых станций будет расположена рядом с Технопарком Индиго. Это сделает данную территорию еще более доступной и интересной для будущих арендаторов.
В настоящее время в технопарке идет активное строительство. Имеющиеся на территории складские комплексы заполнены практически на 100%, что говорит о востребованности логистических объектов на данной территории. Этот фактор в сочетании с относительно невысокой стоимостью данного участка обусловливают доходность проекта для будущего инвестора.
По нашим оценкам окупаемость логистического объекта с учетом времени строительства составит 6-7 лет» (Дмитрий Петраков, начальник департамента по работе с коммерческой недвижимостью).