Ориентацию менять не будут: Уфимский конный завод № 119, который продали на аукционе почти за 51 млн рублей, сохранит свою сферу деятельности

19 января Российский аукционный дом провел торги по продаже 100% пакета акций Уфимского конного завода № 119. В торгах участвовали четыре претендента, которые в ходе аукциона совершили 103 шага на повышение цены по 200 тысяч рублей каждый. Таким образом, начальная цена выросла в полтора раза – с 30,1 до 50,7 млн рублей.

Победитель торгов планирует не только сохранить предприятие и его сферу деятельности, но и повысить производительность. Такую информацию корреспонденту Business FM Уфа сообщил директор завода Александр Сенькин: «Состоялся аукцион по продаже конного завода. Сейчас мы можем заявить о том, что собственник занимается разведением лошадей уже 15 лет, у него есть предприятия на территории республики, которые занимаются выращиванием. Он изъявил желание и купил наш конный завод. В данный момент идет оформление документов смены собственника. У нас разговор был, переговоры прошли, владелец направление менять не собирается, также будет развивать конный завод, выращивать лошадей. Плюс производство кумыса, я думаю, даже в большем объеме. У всех настроение хорошее, ждали страшных моментов, но этого не случилось. Сейчас надо закрывать долги, делать капремонт здания, потому что оно не ремонтировалось после того, как в Советском Союзе все это отстроили. Надеемся и на помощь правительства, они знают все наши проблемы, готовы помогать. Будем вести переговоры и работать в прежнем режиме».

Заместитель генерального директора Российского аукционного дома Анжелика Иманова отметила: «Для нас важно сохранение деятельности предприятия с почти столетней историей. Поэтому победа на торгах инвестора, специализирующегося, в том числе, на разведении лошадей, имеет первостепенное значение, чтобы обеспечить развитие предприятия и поддержать развитие конного хозяйства в регионе».

Добавим, это уже пятый аукцион для Уфимского конного завода № 119. Предыдущие торги не состоялись из-за отсутствия участников, поскольку не был решен вопрос с собственностью земельного участка под заводом.