28.02.2017

На продажу выставлено 21,2 га под строительство жилья рядом со строящимся ЖК «Новоорловский»

Российский аукционный дом (РАД) по поручению компании «ЮИТ Санкт-Петербург» готовит к продаже 8 земельных участков общей площадью 21,2 га под строительство жилого комплекса. Участки являются частью территории, на которой реализуется масштабный проект жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский».


Предлагаемая к продаже часть территории расположена в Приморском районе Санкт-Петербурга. С юга данная территории граничит с одним из крупнейших зеленых массивов города, Новоорловским лесопарком, с востока – с территорией жилого комплекса  комфорт-класса «Новоорловский», строящегося компанией «ЮИТ Санкт-Петербург», с севера - с Суздальским шоссе. В шаговой доступности места для отдыха горожан: Нижнее Суздальское озеро, Шуваловский карьер, Новоорловский лесопарк.

Адрес: Санкт-Петербург, Суздальское шоссе.

Торги пройдут 25 мая в 12:00.
Начальная цена – 3 580 000 000 руб. Цена отсечения - 2 800 000 000 руб.

Сумма задатка – 80 000 000 рублей.
Шаг аукциона на повышение – 10 000 000 рублей.
Шаг аукциона на понижение – 60 000 000 рублей.

На участки получена вся необходимая для жилищного строительства градостроительная документация (ППТ, ПМТ и ГПЗУ) и выданы разрешения на строительство.

Территория относится к зоне Т3Ж2 - жилая зона среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов, расположенных вне территории исторически сложившихся районов центральной части Санкт-Петербурга с включением объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.
Фоновая высота застройки в соответствии с ППТ- 90 м.
Согласно утвержденной документации на продаваемой части территории можно возвести комплекс зданий площадью 222, 4 тыс. кв. м. В том числе - около 210, 7 тыс. кв. м жилья и 11, 7тыс. кв. м коммерческих площадей.

Территория обеспечена инженерной инфраструктурой – участки имеют точки присоединения к уже построенным внешним инженерным сетям.

Благодаря расположенным поблизости крупным транспортным магистралям (Выборгское шоссе – 1,5 км, КАД – 7 км, ЗСД – 12 км) обеспечивается удобный путь на автомобиле во все районы Санкт-Петербурга и пригородов. Ближайшая станция метро, «Проспект Просвещения», находится в 4 км, ж/д станция «Шувалово» - в 1,4 км.

Схема транспортного развития Приморского и Выборгского района включает ряд решений, которые обеспечат доступность комплекса:
• Планируется движение общественных городских автобусов из Выборгского и Приморского районов вдоль границ комплекса по Суздальскому шоссе.
• Согласно плану развития Петербургского метрополитена предусмотрено появление новых станций на «фиолетовой» ветке: «Шуваловский проспект» (2019–2025 год), «Парашютная», «Академгородок» (после 2025 года будет расположена в пешеходной доступности).

Архитектурно-градостроительная концепция застройки территории жилого комплекса «Новоорловский» разработана бюро известного испанского архитектора Рикардо Бофилла Taller de Arquitectura. Комплекс, создаваемый компанией «ЮИТ Санкт-Петербург», удостоен наивысшей награды конкурса «Лидер строительного качества – 2015» - Гран-при конкурса в номинации «Лучший проект жилищного строительства».
Концепция застройки территории предусматривает строительство многоярусных отдельно стоящих паркингов, которые будут располагаться вдоль границ территории и внутриквартальных проездов, что позволит создать буферную зону между жилыми домами и автомагистралями, а также освободить дворы от припаркованных автомобилей.
На продаваемой части территории предусмотрены места под строительство объектов социальной инфраструктуры.
Согласно проектной документации все входы в коммерческие помещения ориентированы на внешние пешеходные зоны и не пересекаются с входами в жилые парадные.

«Это эксклюзивное предложение для земельного рынка Петербурга – участок под жилье в черте города с полностью готовой документацией, только завози технику и строй. Подобные объекты на рынке встречаются крайне редко.
Учитывая характеристики участка и его начальную цену, мы уверены, что данный объект заинтересует многих девелоперов»,комментирует Андрей Степаненко, генеральный директор РАДа.

Справка:
В собственности компании «ЮИТ Санкт-Петербург» рядом с Новоорловским лесопарком остается территория общей площадью 21, 3 га, на которой предусматривается строительство 191 тыс. кв. м. жилья и коммерческих помещений. В декабре 2016 года были введены в эксплуатацию объекты первой очереди жилого комплекса «Новоорловский» (два 25-этажных жилых дома и многоярусный паркинг). В настоящее время завершается строительство второй очереди проекта (два 7-этажных дома и паркинг), а также ведется строительство третьей очереди (7-этажный дом).  Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» намерена и далее продолжать застройку этой территории, выводя на рынок последующие очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский».

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)