25.11.2021

Бывшее пассажирское депо в Казани продается со скидкой до 50%

17 декабря Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению дочерней структуры ОАО «РЖД» – АО «Федеральная пассажирская компания».


На продажу выставлено бывшее пассажирское вагонное депо – имущественный комплекс, площадью 11 тыс. кв. м, с тремя земельными участками (право аренды), общей площадью 1,7 га, в Кировском районе Казани, рядом с ж/д станцией «Юдино».

Объект расположен между жилыми микрорайонами Займище и Новое Юдино, рядом с федеральной трассой М-7 «Волга».
В настоящее время объект законсервирован.
Инвестор может использовать объект под производственно-складскую функцию.
Имеются подключения к электро- и водоснабжению.

Торги пройдут по голландской схеме (на понижение) на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.
Начальная цена – 121,3 млн рублей.
Минимальная цена – 60,6 млн рублей.

«Сектор складской недвижимости в последние два года растет с опережением других сегментов коммерческой недвижимости. Толчок его интенсивному развитию придала пандемия, выдвинувшая на первый план доставку товаров непосредственно со склада, минуя полки магазинов. Вследствие этого сектор e-commers кратно увеличил свою долю рынка, а традиционный ритейл, наоборот, сдал свои позиции. Поэтому сегодня складские комплексы стали одним из самых востребованных активов на рынке недвижимости – как для логистических операторов и конечных арендаторов, так и для инвесторов. Мы предлагаем инвесторам рассматривать площадку рядом со станцией Новое Юдино именно с точки зрения развития складского бизнеса. Удачное расположение, на выезде из города, вблизи крупной федеральной трассы М7 (Москва-Владимир-Нижний Новгород-Казань-Уфа), позволяют разместить здесь полноценный логистический объект», – считает Леван Шакая, руководитель офиса РАД в Казани.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)