11.06.2021

На торги выставлено ключевое предприятие рыбной отрасли Чукотки – АО «Чукотрыбпромхоз»

9 августа Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа.


На продажу, в рамках приватизации имущества региона, выставлен 100% пакет акций АО «Чукотрыбпромхоз». Общество действующее, основной вид деятельности – морское рыболовство, промышленный вылов водных биологических ресурсов.
На данный момент обществу принадлежат квоты на вылов минтая, трески, палтуса, синего краба и краба-стригуна на общую стоимость 2,16 млрд рублей. Квоты действуют до 2033 года.
По итогам 2020 года выручка предприятия составила 904,9 млн рублей.

Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.
Начальная цена – 2,5 млрд рублей.
Заявки на участие принимаются до 30 июля.

«РАД располагает значительным опытом торгов в сегменте государственных продаж, в том числе в рамках приватизации федерального и регионального имущества. Мы умеем находить профильных инвесторов на специфические и узкоотраслевые лоты, а также на отраслеобразующие предприятия.
 Кроме того, у нас есть опыт проведения торгов по распределению квот на вылов морских биоресурсов.  В 2019-2020 гг. по поручению Росрыболовства мы продавали квоты на вылов краба на Дальнем Востоке и в Северном бассейне. На конкурентных торгах профильным инвесторам было реализовано 39 лотов на общую сумму - более 143,5 млрд рублей. Почти все лоты были проданы с превышением начальной цены.
«Чукотрыбпромхоз» - системообразующие предприятие региона. Проведение открытых торгов по приватизации АО позволит привлечь на торги максимальное число интересантов и создать здоровую конкуренцию», - комментирует Григорий Начинкин, руководитель Департамент по приватизации РАД.

Справка:

АО «Российский аукционный дом» (РАД) – универсальная торговая площадка для проведения всех видов сделок с имуществом и для работы по государственному и корпоративному заказу. РАД сегодня – это проданные активы на сумму более 485 млрд рублей.

РАД работает на всех рынках продаж государственного, корпоративного, банковского, проблемного и частного имущества и является крупнейшей в РФ площадкой по продаже имущества в интересах государства. Общая сумма заключенных сделок РАД в интересах государства – 228,4 млрд рублей. Из них 82,3 млрд рублей – продажи в рамках федеральной и региональной приватизации.

Торги РАДа ежегодно обеспечивают порядка 70% доходов государственной казны в сегменте малой и средней приватизации.
РАД – единственная компания, входящая в перечень:
• федеральных агентов по продаже государственного имущества в рамках приватизации (Распоряжение Правительства РФ №1874-р от 25.10.2010);
• операторов ЭТП для продажи госимущества (Распоряжение Правительства РФ №2488-р от 04.12.2015).

РАД является агентом по продаже имущества в рамках приватизации Санкт-Петербурга, Московской, Астраханской и Ярославской областей, ХМАО – Югры, Нижнего Новгорода, Уфы, Чукотского автономного округа, Котельников, Истры, Красногорска, Химок. Еще порядка 40 регионов проводят на РАД Lot-online приватизационные торги, используя технический ресурс одной из крупнейших в РФ универсальных торговых площадок.

Компания «Российский аукционный дом» основана 31 августа 2009 года в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 1186-р от 19.08.2009. Одним из основных учредителей компании выступил СБЕРБАНК.

РАД работает по всей территории России, имеет сеть филиалов и представительств в 15 крупнейших городах РФ.

Компания проводит торги на собственной универсальной площадке в сети Интернет — ЭТП РАД Lot-online, с 2010 года являющейся одним из крупнейших игроков регулируемого рынка продажи имущества.

Кроме того, РАД является крупнейшей в РФ площадкой по продаже имущества в процедурах несостоятельности (банкротства) согласно официальной статистике ЕФРСБ на 2019 год.
РАД входит в перечень федеральных площадок по закупкам 44-ФЗ, 223-ФЗ, 223-ФЗ МСП, 615-ПП РФ, является профессиональным консультантом по продаже бизнеса, земли и коммерческой недвижимости, движимого имущества, цессий, организации и сопровождению сделок.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)